Будет ли платным для россиян получение второго высшего образования

Пятого декабря этого года профильный комитет Государственной Думы, рассматривающий поправки к закону «Об образовании», отклонил предложение внесённые партией КПРФ. Напомним, коммунисты предложили внести поправки в закон, согласно которым получение второго высшего образования для российских студентов должно стать бесплатным.

Будет ли платным для россиян получение второго высшего образования

А если вы живете и учитесь в Казахстане выпускную мантию можете заказать здесь. Качественные и красивые мантии по приятным ценам.

Было замечено, что родителям и отечественным выпускникам школ сегодня приходится нелегко. К примеру, для улучшения ранее полученной базы знаний, необходимой для поступления в вуз, приходится обращаться к репетиторам по химии и биологии, языкам и математике, обществоведения и истории. Услуги репетиторов как известно не бесплатны, будущим абитуриентам приходится экономить на многом, для того чтобы воспользоваться помощью высококвалифицированного специалиста-предметника.

11 декабря 2012 года состоялось второе чтение подготовленного правительством законопроекта, гарантирующего россиянам бесплатное дошкольное образование, начальное, общее, среднее профессиональное образование. Не исключена также возможность получения бесплатного высшего образования. На конкурсной основе абитуриент, имеющий высокий проходной балл, может рассчитывать на получение бесплатного образования, в том случае, если данный уровень образования получается студентом впервые. Именно эту фразу предлагали убрать из законопроекта депутаты-коммунисты.

Алексей Дегтярёв, председатель комитета Госдумы, отметил, что предложение депутатов КПРФ неукоснительно вело к увеличению государственных расходных обязательств. Только после обмена мнениями было принято решение отменить поправку, внесённую на рассмотрение депутатами КПРФ. Следует отметить, что было немало сторонников, поддержавших коммунистов, в частности, таким сторонником стал Нобелевский лауреат Жорес Алферов, член комитета по наукоемким технологиям и науке от КПРФ.

Так что, собираясь получить второе высшее образование, выпускники школ и вузов должны будут внимательно изучить не только базу репетиторов, способных помочь с подготовкой к экзаменам, но и законодательство, в частности более 1600 поправок к новому закону об образовании. Что касается предложения КПРФ, партия выступает категорически против принятых поправок к закону, против реформ в сфере науки и образования. Согласно мнению депутатов КПРФ, проект, подготовленный министерством образования, неукоснительно ведёт не только к платному высшему образованию, но и среднему.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published