Пилинг лица — мнения, отзывы, практика

Пилинг – дословно «ошкуривание» либо «скобление» применительно к методам очистки кожи в косметологии. Также существует другой термин – эксфолиация, являющийся полным аналогом. Процедура предусматривает исполнение действий, направленных, как правило, на улучшение внешнего вида лица. Достигается эффект омоложения посредством удаления омертвевших клеток кожного покрова. В результате удаления омертвевшей материи открываются зоны с молодыми клетками, что естественным образом положительно отражается на внешнем виде лицевой части.

Пилинг лица отзывы на который показывают действительно положительные стороны процедуры, по сути, является методикой, которая активно применялась ещё в древности. Имеется немалое количество исторических фактов, подтверждающих использование пилинговых процедур, к примеру, в Древнем Египте и в странах Азии. Даже в те времена имелись несколько разных способов пилинга, не говоря уже о современном мире. В современном же мире косметологии, список имеющихся способов поистине внушает уважение. На сегодняшний день женщинам предлагается химический и ферментный способы, механический и лазерный, физический и посредством радиоволн, с помощью ультразвука и биологический, наконец, фруктовый пилинг. 

Процедуры отличаются также по такому параметру, как глубинное воздействие. Здесь пилинг разделяют на поверхностный и глубокий. В первом варианте очищение кожи лица происходит на уровне рогового и зернистого слоев кожного покрова. Второй вариант предусматривает проведение процедуры очистки вплоть до ретикулярной дермы. Почему пилинг лица часто получает отзывы положительного характера? Всё просто: потому что эффект действительно положительный, сопровождается удалением мелких камедонов, нормализует толщину рогового слоя, обеспечивает доступ питательных веществ глубинным слоям. Не случайно, как правило, пилинговые процедуры предшествуют проведению других, более радикальных процедур.

Широкое применение в основном находят механический и химический способы. При механической очистке пользуются специальные миниатюрные скрабовые шарики, измельченную скорлупу миндаля, кристаллы соли и сахара, пемзу, люфу и другие аналогичные компоненты. Химическая очистка выполняется растворами, в состав которых входит салициловая кислота, гликолевая кислота, паровинградная, яблочная, лимонная кислоты, а также некоторые растительные ферменты.

Статья подготовлена http://www.linline-clinic.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published