Богатый и удивительный мир разнообразного постельного белья из хлопка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какие варианты постельного белья из хлопковой нити вы можете найти на прилавках магазинов.

Хлопковое постельное белье имеет очень много разновидностей, которые зависят от страны-производителя, способа его обработки, сорта используемого хлопка, условий, в которых собирается и выращивается хлопок, плетения нитей.

            Именно используемый способ плетения нитей очень влияет на его качественные показатели, ведь от этого зависит, какими полезными свойствами будет обладать готовое хлопковое изделие. В этой статье мы рассмотрим следующие виды хлопковой ткани, основное различие которых состоят в способе плетения нитей. Итак, бывают такие хлопковые ткани: сатин, перкаль, поплин, макосатин, сатин-атлас, жаккардовый сатин, фланель, батист, ранфорс.

            Сатин – гладкая и шелковистая ткань, которая изготавливается из двойной сильно скрученной нити. Благодаря скрученности нитей он имеет такой привлекательный внешний вид и очень похож на шелковую ткань. Сатиновое постельное белье относиться к его элитным разновидностям. Благодаря тому, что сатиновая ткань прекрасно окрашивается, на ней часто изображают красивые рисунки и даже украшают оригинальной вышивкой. Производителями сатинового постельного белья являются достаточно известные фирмы.

            Сатин-атлас при переводе на арабский язык называется гладким сатином. Эта ткань имеет восхитительный блеск и очень нежная и гладкая на ощупь.

            Жаккард является очень изысканным материалом, благодаря особому способу плетения нитей. Жаккард — это безворсовая ткань. Изготавливается он на специально предназначенных станках, в честь их изобретателя и получил название этот необычный материал. Завораживающие узоры и рельефы – вот, что является изюминкой жаккардовой ткани. Ее могут изготавливать двумя способами. Первый способ: сначала плетется непосредственно сама ткань, а затем на нее наносят рисунок. Второй способ: ткань плетется сразу из уже окрашенных в нужные цвета нитей. Эта ткань очень плотная, поэтому долговечная. Также постельное белье из жаккарда считается очень изысканным и имеет достаточно высокую стоимость.

            Батист изготавливают из тончайшей пряжи. Он может быть как хлопковым, так и льняным. Батистовая ткань – очень мягкая и тонкая, также она является полупрозрачной. Батистовое постельное белье прекрасно дышит, оно будет очень уместно летом как для детской, так и для взрослой постели.

            Перкаль – очень прочная ткань, которая используется и при изготовлении парашютов. Эта ткань изготавливается из некрученой нити. Популярность перкаля в производстве постельного белья объясняется тем, что наволочка из перкаля из-за своей прочности не будет пропускать наружу наполнитель из пуха или перьев.

            Поплиновая ткань очень нежна к телу. Это хлопчатобумажная ткань, которая имеет полотняное плетение. Поплин очень хорошо поддается окрашиванию, поэтому часто поплиновое постельное белье имеет очень красивые узоры и рисунки.

            Комплект постельного белья из ранфорса подарит телу очень приятные ощущения, оно будет очень мягким и нежным. Ранфорс очень долговечен, так как имеет высокую плотность плетения нитей.

            Как видите, постельное белье из хлопка имеет намного больше разновидностей, чем думают большинство потребителей. Хлопковая ткань, если для ее производства использовали особые методы, является настоящим произведением искусства. Уход за постельным бельем из хлопка очень прост, поэтому ничто не омрачит вашего хорошего настроение после приобретения постельных принадлежностей из хлопка.

Перепечатка статьи как полностью, так и частично разрешена только при активной ссылке на первоисточник http://www.postel-iya.ru/

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *