Метод заглушения Ломбарди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метод заглушения основан на известном опыте Ломбарди, который при помощи трещотки Барани у исследуемого получал более громкую речь, при нарушении голоса функциональной природы отмечал положительные результаты. Кроме того, автор сообщает, что указанный метод имеет и диагностическую ценность. Ряд заболеваний голосового аппарата до заглушения диагностировались как органические, после заглушения оказывались нарушениями гортани функциональной природы.Плитка керамическая керама марацци. — отличный выбор для оформления ванной комнаты!

Метод заглушения основан на известном опыте Ломбарди, который при помощи трещотки Барани у исследуемого получал более громкую речь, при нарушении голоса функциональной природы отмечал положительные результаты. Кроме того, автор сообщает, что указанный метод имеет и диагностическую ценность. Ряд заболеваний голосового аппарата до заглушения диагностировались как органические, после заглушения оказывались нарушениями гортани функциональной природы.

В. П. Храковская-Черняк, пользуясь указанным методом, провела лечение 200 больных с функциональной афонией и дисфонией и пришла к выводу, что подобный метод у подавляющего большинства больных дает положительный результат.

Для лечения расстройств голоса функциональной природы применялось оглушение эфирным наркозом. О. Мук (Muck, 1916) и другие, правда, немногочисленные его последователи [Гиб (Gib) и Гергард (Gergard)] вводили в гортань больного даже металлический шарик, напаянный на конец гортанного зонда с целью вызвать как бы мгновенное удушье больного.
На протяжении последних десятилетий применяются менее грубые и менее травмирующие психику больного методы: химические и механические раздражители, смазывания и прижигания слизистой оболочки глотки и гортани (В. В. Гольмберг, 1952; В. В. Шестаков, 1952), электризация гортани током небольшой силы [Ф. Герман, 1910; Маклеод, А. П. Мишарин, Н. А. Глаголев, 1947, и др.]. Разумеется, и в указанных методах основное направление лечебного воздействия сводилось к значительному раздражению извне, что нередко плохо переносится больными. Указанные методы лечения часто применялись бессистемно, без необходимой последовательности, не в комплексе между собой и поэтому нередко без достаточного эффекта.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *