Исследование движений истинных голосовых связок

В соответствии с подобной целенаправленностью больному предлагается широко открыть рот, далее с с помощью салфетки берут язык больного и в течение нескольких секунд удерживают в таком положении. Исследуемый при этом успевает произвести несколько дыхательных движений. Это способствует уравновешиванию его дыхания. По установлении отчетливого ритма дыхания в ротоглотку больного вводят ларингоскопическое зеркало и, не побуждая больного к фонации, также в течение нескольких секунд следует осматривать гортань только при дыхании.Самые лучшие и качественные ювелирные изделия из золота высшей пробы! Гарантия качества на все изделия 1 год!

В соответствии с подобной целенаправленностью больному предлагается широко открыть рот, далее с с помощью салфетки берут язык больного и в течение нескольких секунд удерживают в таком положении. Исследуемый при этом успевает произвести несколько дыхательных движений. Это способствует уравновешиванию его дыхания. По установлении отчетливого ритма дыхания в ротоглотку больного вводят ларингоскопическое зеркало и, не побуждая больного к фонации, также в течение нескольких секунд следует осматривать гортань только при дыхании.

Этот прием дает возможность больному освоиться с положением гортанного зеркала на мягком небе, а врачу более детально осмотреть гортань при дыхании, выявить те или иные особенности ее. После этого больному предлагается произнести звук «И», «Э», «ЭИ» шепотом или имеющимся голосом тихо. Следует отметить, что при фонации у данной группы больных нередко выявляются непостоянство, хаотичность движений голосовых связок и меняющаяся в процессе ларингоскопического исследования недостаточность их смыкания, указывающая на функциональную природу заболевания.

Исследование движений истинных голосовых связок проводили и при помощи стробоскопии. Как известно, стробоскопия дает возможность наблюдать быстро колеблющиеся голосовые связки в замедленном темпе. При этом исследовании они представляются весьма медленно двигающимися, между тем как обладают всеми свойствами действительных движений. Принцип стробоскопии основан на способности глаза человека задерживать зрительные впечатления и после исчезновения предмета из поля зрения.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published