Пневмографическое исследование

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Несмотря на значительное количество работ, посвященных различным вопросам о функциональных нарушениях голоса, трактовка их этиологии и патогнеза, а также и вопросы их лечения остаются до сих пор спорными. Различия в толковании механизма возникновения данных заболеваний приводят к многообразию и методов их лечения.Узнайте сейчас, что значат белые пятна на лице или на коже, которые усиливаются при загаре и больше не переживайте по пустякам!

Несмотря на значительное количество работ, посвященных различным вопросам о функциональных нарушениях голоса, трактовка их этиологии и патогнеза, а также и вопросы их лечения остаются до сих пор спорными. Различия в толковании механизма возникновения данных заболеваний приводят к многообразию и методов их лечения.

При пневмографическом исследовании состояния дыхательной функции у больных афонией и дисфонией выявлены три вида дискоординации дыхательных движений и работы голосовых связок. Пневмографические данные указывают на различный характер нарушения речевого дыхания у данной группы больных.

Афония характеризуется слабым участием дыхания при речи, для дисфоний свойственно чрезмерное участие дыхания при голосообразовании.

Следует отметить, что в этиологии функционального нарушения голоса большое значение имеет наличие невроза (обязательный фон) ,и пускового момента в виде переутомления, предшествующего заболевания или воздействия, приводящего к срыву нервной деятельности.

Патогенетическим механизмом данных заболеваний является фиксация нервной системой больного, по типу условного рефлекса, фукционально неправильного голосообразования, возникшего однажды или повторно при обязательном совпадении того или иного сочетания указанных этиологических факторов.

Среди симптомов следует различать субъективные и объективные, отражающие моторные, сенсорные и секреторные расстройства, характеризующие невроз и состояние фиксации нервной системой неправильной голосовой функции.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *