Голосовая нагрузка для женщин в менструальный период

Голосовая нагрузка для женщин в менструальный период, как известно, вредна, но некоторые, недооценивая этого, продолжают работу, заявляя, что в 1-й и 2-й день менструального периода голос звучит лучше и не учитывают последствий: нередко смыкание голосовых связок при фонации становится недостаточным, появляется хрипота, тенденция к снижению тона и тяжесть в горле, иногда наблюдаются кровоизлияния в связках.МЕТОД ЛАВРОВОЙ 2 сезон смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве на www.oceanvideo.ru

Голосовая нагрузка для женщин в менструальный период, как известно, вредна, но некоторые, недооценивая этого, продолжают работу, заявляя, что в 1-й и 2-й день менструального периода голос звучит лучше и не учитывают последствий: нередко смыкание голосовых связок при фонации становится недостаточным, появляется хрипота, тенденция к снижению тона и тяжесть в горле, иногда наблюдаются кровоизлияния в связках. Необходимо избегать резких температурных колебаний. Простудные заболевания, как известно, ведут к снижению качества голоса, изменению тембра, утрачивается его сила.
В заключение следует отметить, что профилактика функциональной афонии и дисфоний слагается из мероприятий по предупреждению неврозов вообще и фиксации нервной системой страдающего неврозом неправильных навыков и механизмов голосообразования в частности.

Указанная профилактика возможна лишь при условии и на основе правильного распознавания и подхода к лечению данных заболеваний с самых первых обращений больного за помощью к врачу.

Неправильное лечение функциональной афонии и дисфоний, а в результате этого отрицательные терапевтические результаты могут лишь способствовать упрочению фиксации навыков неправильного голосообразования. Учитывая все сказанное, необходимо вести борьбу за своевременное распознавание данных заболеваний в оториноларингологической практической работе.

Необходимо также проводить разъяснительную работу среди врачей и населения о возможности излечения функциональной афонии и дисфоний, а также внедрять в практику опыт, накопленный в результате проведенной нами работы при лечении данных больных.

Го

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published