Тетанизирующий ток

У больных с преобладанием явлений мышечной слабости, паретического состояния гортани, выражающегося в недостаточной фонаторной подвижности истинных голосовых связок, врач ортофонические упражнения проводит одновременно с воздействием низкочастотного переменного тока небольшой силы, которая не должна превышать 8—10 тА. Продолжительность сеанса 15—20 минут.Узнайте как происходит передача дел при увольнении директора если вы работаете в крупной компании, думаю, эти знания вам когда ни будь обязательно пригодятся.

У больных с преобладанием явлений мышечной слабости, паретического состояния гортани, выражающегося в недостаточной фонаторной подвижности истинных голосовых связок, врач ортофонические упражнения проводит одновременно с воздействием низкочастотного переменного тока небольшой силы, которая не должна превышать 8—10 тА. Продолжительность сеанса 15—20 минут.

Тетанизирующий ток вызывает двигательную реакцию в мышцах и используется в качестве средства для электротимнаетики мышц с нарушенной сократительной функцией в наших наблюдениях при недостаточном смыкании истинных голосовых связок.

При правильном использовании указанной методики электростимуляция возбуждает имеющиеся здесь интерорецвпторы, импульсы которых достигают центральных областей. Это приводит к регулированию процессов торможения в центральной нервной системе. В результате рефлекторно усиливается кровоснабжение и улучшается трофика мышц.

В зависимости от типологических нервных и воспалительных изменений в гортани больного, а также сопутствующих заболеваний комплекс лечебных мероприятий должен изменяться. В этом отношении ЯВЛЯЮТСЯ показательными следующие наблюдения.

Помимо больных с функциональной афонией и дисфонией, нам удалось встретить лиц, .которые тоже могли общаться с окружающими только шепотом или разговаривать хрипло с большим напряжением шейных мышц.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published