Лечение голоса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

При лечении голоса, как отмечалось выше, следует сочетать произношение гласных с согласными и согласные с гласными на выдохе. Это способствует более устойчивому дыханию и формированию звука в резонаторе. Согласные «М», «Н» создают наиболее естественные условия для резонирования, так как они образуются ближе всего к резонирующим полостям.Срочно нужны деньги? Тогда возьми онлайн кредит — http://0nlinecredit.ru, быстрое принятие решение и подача заявки не выходя из дома! Удобно и выгодно!

При лечении голоса, как отмечалось выше, следует сочетать произношение гласных с согласными и согласные с гласными на выдохе. Это способствует более устойчивому дыханию и формированию звука в резонаторе. Согласные «М», «Н» создают наиболее естественные условия для резонирования, так как они образуются ближе всего к резонирующим полостям.

У лиц при наличии функционального расстройства голоса в виде дисфоний с преобладанием «плоского звучания» в самом начале лечения гласным «О» и «Ы» необходимо уделять большое внимание как в изолированном звучании гласной, так и в слогах, словах и речи. Указанные гласные способствуют прикрытию звука, делают его более полным и более приятным по тембру.

Особой тщательности требует правильное, своевременное проведение ортофонических упражнений. По их целевому назначению они должны привести в конечном счете к восстановлению единой координированной деятельности дыхательного, артикуляционного аппарата, голосовых связок и речевой функции, в целом обеспечиваемой взаимодействием первой и второй сигнальной систем. Положительный конечный результат, получаемый при применении комплексного метода лечения, указывает на выравнивание хода корковых, подкорковых, тормозно-возбудительных отношений в центральной нервной системе.

Кроме описанного выше комплексного лечения, больным функциональной афонией и дисфонией целесообразно назначать общеукрепляющие средства: бромиды по следующей прописи:

Rp.: Sol. Natrii bromati 2% 200,0 Coffeini natrii benzoici 0,1
DS. По .1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 2—3 недель J
При состоянии психической слабости (неврастенический синдром) хорошее действие оказывает:

Rp.: Inf. rad. Valerianae 6,0:180,0 Natrii bromati 6,0
MDS. По 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 10—12 дней
Витаминное лечение:

Rp.: Ac. ascorbinici 0,3 Vitamini B-l Vitamini B2 aa 0,01 Ac. nicotinici 0,005 Glucosae 0,5 M. F. pulv. N. 30

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *