Звучание гласных и согласных звуков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Усвоив и закрепив звучание согласных с гласными, ; дальнейшее развитие звука целесообразно начинать с упражнений напевного характера, чередуя последние с речевым произношением. Легкие при этом не должны быть чрезмерно наполнены воздухом. Вначале у таких больных не нужно добиваться получения красивого тембра и сильного голоса, так как сила голоса и его тембр развиваются постепенно. Уместно напомнить, что каждая гласная отдельно или в сочетании с согласной имеет свое индивидуальное звучание, которое зависит от акустической настройки, от сокращения тех или иных мышц голосового аппарата. Гласная «А» является самой открытой и с трудом поддается озвучиванию как при функциональной афонии, дисфоний, так и при других патологических изменениях в гортани.Лучший онлайн ювелирный магазин вы сможете подобрать украшение в подарок для любимой не выходя из дома! Низкие цены, только настоящее золото и камни!

Усвоив и закрепив звучание согласных с гласными, ; дальнейшее развитие звука целесообразно начинать с упражнений напевного характера, чередуя последние с речевым произношением. Легкие при этом не должны быть чрезмерно наполнены воздухом. Вначале у таких больных не нужно добиваться получения красивого тембра и сильного голоса, так как сила голоса и его тембр развиваются постепенно. Уместно напомнить, что каждая гласная отдельно или в сочетании с согласной имеет свое индивидуальное звучание, которое зависит от акустической настройки, от сокращения тех или иных мышц голосового аппарата. Гласная «А» является самой открытой и с трудом поддается озвучиванию как при функциональной афонии, дисфоний, так и при других патологических изменениях в гортани.

В результате этих изменений может возникнуть недостаточность смыкания истинных голосовых связок. Гласные звуки в речи, как известно, образуют ее мелодику и содействуют звучности речи.

Гласные образуются только голосом, различные добавочные обертоны (призвуки) »в голосе, например при дисфоний, уменьшают чистоту звука, делают голос более глухим, сдавленным, с горловым оттенком, как при звучании гласной «Ы». При правильных технических приемах подачи звука голоса гласная «Ы» звучит с кругло, способствует прикрытию звука и более ясному проявлению слова в позиции резонатора.

Звучание гласной «И» максимально приближает звук к носо-зубному резонатору, что является весьма ценным для произношения приближенного слова и построения целой фразы, особенно у больных дисфонией.

Гласная «Э» как в речевом, так и в певческом голосе дает определенное ощущение установки более высокой позиции звука, что, так же как и гласная «Ы», способствует скрытости тона.

Согласные «Б», «П», «Ф», «В) и др. способствуют формированию дикции слов губно-носо-зубного произношения.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *