Необычное в американском законодательстве

Сегодня существует огромное количество публикаций на тему необычных законодательных актов в разных странах мира. Но традиционно США возглавляет список стран с самыми необычными законами.

Сегодня существует огромное количество публикаций на тему необычных законодательных актов в разных странах мира. Но традиционно США возглавляет список стран с самыми необычными законами. Количество штатов в Америке , где действуют странные законы, практически равно количеству административных единиц в государстве. Так, например, штат Алабама славится тем, что в нем нельзя использовать слона для того, чтобы вспахать хлопковое поле. Тут также нельзя водить машину с повязкой на глазах, нельзя посыпать железнодорожное полотно солью (за это в Алабаме вообще грозит смертная казнь), нельзя плюнуть, если рядом есть женщина и ни в коем случае нельзя носить мороженое в кармане. И будучи в этом штате ни в коем случае не вздумайте наклеить усы перед тем, как пойти помолиться в местную часовню – за это вас также могут осудить.

Тяжело приходиться модницам в городе Мобил – ведь там нельзя носить туфли. Вернее существует запрет на «лодочки» на высоком и остром каблуке.
Побеспокоились законодатели и о контроле над телесными карами. Так в городе Джаспер муж может бить жену только палкой, диаметр которой никак не больше толщины большого пальца на его руке. Так что перед тем как бить жену, мужчины должны с помощью метров или линеек убедиться, что они не нарушают законодательства и выбрали нужную палку. Есть в США и законы, которые распространяются не на весь штат, а на одну определенную улицу. Так в Аннистон нельзя ходить по улице Нобле Стрит, если ты одет в синие джинсы.

Если вы прибыли в Балтимор и остановились на втором этаже – ни в коем случае не выбрасывайте из своего окна копны сена, даже если вам это очень надо. Если вы расстроились из-за того, что не смогли выбросить сухую траву из окна второго этажа и решили пойти развеется в театр – не берите с собой льва – это тоже запрещено специальным законом.

Специальные законы есть и для речи. Например, название штатов Америки нельзя коверкать, если вы находитесь на территории некоторых округов.
Территория Аляски славится своими природными ресурсами, и законы здесь тоже тесно связаны с охраной окружающей среды. Например, законодательно прописан запрет выбрасывать лосей из самолета, так что если вы вознамерились так развлечься – потерпите до границы и уж там бросайте. Если же вы выбросили лося и решили вернуться в Аляску, ни в коем случае не будите медведей просто для того, чтобы с ними сфотографироваться. Если же цель побудки не фотография – смело отправляйтесь в берлогу – ни один полицейский не помешает вам разбудить косолапого.

Материал подготовлен при содействии журнала Свадьба — портал для невест и женихов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published