Заколдованная принцесса или музей Пикассо в Испании

Одной из самых востребованных женщинами тем в газетах, СМИ, интернет-порталах является тема детского питания. Многие мамы на собственном опыте знают, на какие ухищрения иногда приходится идти, чтобы накормить своего ребенка. Кто-то устраивает настоящее представление за столом, кто-то предлагает побыстрее увидеть рисунок на дне тарелки, кто-то «заговаривает зубы» сказками. Мы предлагаем мамам ознакомиться с тремя стратегическими шагами, которые помогут решить проблему детского кормления.

Не кормите насильно

Пытаясь скормить ребенку все содержимое тарелки, многие родители применяют привычную для всех тактику: «за папу, за маму, за бабушку». И если сын или дочка таки осилили ненавистную кашу или суп, многие мамы считают, что достигли цели и можно спокойно смотреть телепередачу о недорогом весеннем отдыхе в Таиланде. И пока мама в грезах видит недорогой отдых в Таиланде весной, у ребенка возникает внутренний или внешний протест. У детей, которых насильно кормят, нередко развиваются неврозы, они становятся агрессивными, упрямыми или плаксивыми. Как утверждают специалисты, дети, которых кормят насильно, чаще страдают болезнями щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, не говоря уже о неврозах и страхах.

Сменим привычное на необычное

Предложите ребенку стать исследователем, приготовив блюдо с сюрпризом. Это могут быть котлеты с морковной начинкой или сырники с орехами. Расскажите ребенку занимательную историю. Это не должен быть рассказ об испанском музее Пикассо или о землетрясении в Таиланде. Оставьте музей Пикассо в Испании в покое и поведайте историю, что «под едой», находится заколдованный замок, где живет принцесса. И ее нужно спасти от злого колдуна, съев содержимое тарелки, чтобы расчистить путь прекрасному принцу. Также можно применить необычную сервировку. Например, если ваш ребенок не любит огурец или морковку, вырежьте их в виде цветочка.

Не показывайте, что у вас сдали нервы

Когда у вас уже исчерпались идеи и силы, а любимое чадо упрямо отказывается от еды, проявляйте терпение. Ни в коем случае не демонстрируйте свое раздражение. Попытайтесь взять себя в руки, досчитать до десяти и подумать о чем отвлекающем. Например, об отдыхе в Испании. И неважно, что этим летом вы туда даже не планируете ехать, а стоимость отдыха в Испании вам не по карману. Просто отвлекитесь. Ведь как только ребенок почувствует, насколько для вас важно, чтобы он съел ложечку каши или пюре, он начнет манипулировать вами.

Музей Пикассо в Барселоне

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published