Медицинское обследование для устройства на работу. Основные противопоказания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В этой статье мы разберемся какие справки могут понадобится при приеме на работу.

При устройстве на работу нужно собрать предварительно все документы, необходимые для оформления. В перечень таких документов обязательно входит медицинская справка для работы. Согласно трудовому кодексу Российской Федерации при приёме на работу сотрудника работодатель выдаёт направление на обязательное прохождение медицинского обследования. По итогам такого осмотра выдаётся справка для устройства на работу о профпригодности лица.

Заключение медицинского осмотра требуется во всех государственных учреждениях, многих частных предприятиях и даже при приёме абитуриентов в высшие учебные заведения. В медицинское обследование входит прохождения ряда врачей – специалистов узкой направленности (хирург, психиатр, нарколог, офтальмолог и другие), сдача лабораторных анализов и обследование флюорографии. После того, как гражданин выполнил все пункты данного перечня, выдаётся заключение об его профессиональной годности к определённому виду работы.

Непригодность специалиста к деятельности может быть обусловлена его психическим расстройством, например. Человек может быть не годен к выполнению отдельных видов работы или к деятельности, характеризующейся повышенной опасностью. Решение о непригодности лица к определенной работе вследствие психического расстройства принимает врачебная комиссия. Врачебная комиссия, в свою очередь, назначается государственным органом здравоохранения и утверждается непосредственно Правительством Российской Федерации. Данные заключения врачебной комиссии могут быть пересмотрены через несколько лет, в зависимости от изменения психического состояния человека. Обычно переосвидетельствование делается с периодичность от трёх до пяти лет. Также гражданин, не согласный с отрицательным заключением врачебной комиссии, может обжаловать его в суде.

Медицинская комиссия может и вправе запрашивать дополнительные данные у медицинских учреждений, если это необходимо, но при этом должна обязательно оповестить об этом работника.

Также при прохождении медицинского обследования для устройства на работу гражданин представляет направление, выданное работодателем. В таком направлении обозначается род деятельности и условия труда. Необходимо также предъявить документ, подтверждающий личность лица – паспорт или любой другой документ, заменяющий его и имеющий юридическую силу.

Решение о профпригодности лица врачебная комиссия принимает в течение десяти рабочих дней (не календарных!) простым большинством голосов. Заключение комиссии выдаётся на руки работнику в период от одного до трёх дней после его принятия. После этого устраивающийся на работу представляет данный документ своему работодателю.

Отказ о прохождения медицинского осмотра для устройства на работу может привести к негативным последствиям для работника. На основании Трудового кодекса и Конституции Российской Федерации работодатель вправе отстранить или не принять на работу сотрудника, не представившего заключение врачебной комиссии.

Противопоказаниями для устройства на работу могут являться не только психические расстройства, но и ряд других: активный туберкулёз, пороки сердца, болезнь лёгких, гипертония, сахарный диабет, цирроз печени, хроническая болезнь почек и другие хронические заболевания, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *