Принцип стробоскопии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Исследователь, смотрящий на предмет через отверстие вращающегося диска, получает впечатление, которое по времени отстает друг от друга не более чем на 0,2 секунды. Поэтому создается впечатление слияния в одно целое двух смежных изображений. Предмет при этом представится более темным вследствие периодического его прикрывания краями отверстий диска и, следовательно, уменьшения его освещения.www.dietressa.ru — самое эффективное похудение, современные диеты и методики снижения веса. Только актуальная информация.

Исследователь, смотрящий на предмет через отверстие вращающегося диска, получает впечатление, которое по времени отстает друг от друга не более чем на 0,2 секунды. Поэтому создается впечатление слияния в одно целое двух смежных изображений. Предмет при этом представится более темным вследствие периодического его прикрывания краями отверстий диска и, следовательно, уменьшения его освещения.

Если смотреть через вращающиеся отверстия на предмет, колеблющийся с быстротой движения диска, то он будет казаться тоже в движении, причем глазу будет видна одна и та же фаза движения: в этом случае число перерывов освещения предмета будет равно числу его колебаний. Следовательно, каждое колебание предмета можно видеть в любой фазе его движений как бы стоящим неподвижно.

Если же вращение диска замедлить по сравнению с числом колебаний, то в соответствии с разницей быстроты колебаний предмета и вращений диска каждая точка предмета будет видна последовательно одна за другой по времени и в результате получится впечатление замедления движения всего предмета.
Если в отверстие вращающегося диска вдувать воздух (сирена), то возникает звук с числом колебаний в секунду, равным числу перерывов воздушной струи между отверстиями диска.

При исследовании больной, воспроизводящий звук, стремится повторять звук слышимой сирены, и число колебаний голосовых связок в этом случае равно числу перерывов света — мельканий. При небольшом расстройстве высоты звука сирены и голоса наблюдающий видит движения голосовых связок в замедленном темпе.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *