Исследования со стробоскопом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Исследования со стробоскопом дали некоторые указания по физиологии движения голосовых связок при фонации. Так, стало известно, что фаза закрытия голосовой щели продолжительнее фазы открытия, что самое важное движение голосовых связок при звукообразовании происходит внутри и кнаружи, колебания же вверх и вниз имеют второстепенное значение, что при фальцете вибрируют только края связок и щель между ними овальной формы.К сожалению несмотря не улучшение общего уровня жизни, алкоголизм до сих пор является одной из серьезнейших проблем здравоохранения в России.

Исследования со стробоскопом дали некоторые указания по физиологии движения голосовых связок при фонации. Так, стало известно, что фаза закрытия голосовой щели продолжительнее фазы открытия, что самое важное движение голосовых связок при звукообразовании происходит внутри и кнаружи, колебания же вверх и вниз имеют второстепенное значение, что при фальцете вибрируют только края связок и щель между ними овальной формы.
Далее установлено, что при воспроизведении одних и тех же звуков у разных лиц голосовые связки колеблются по-разному и часто движения одной связки отстают от другой или при колебании одной другая остается неподвижной.

Подобная несогласованность и хаотичность движений связок зависит от .неоднородности .механизма, поддерживающего анутрибронхиальное воздушное давление во время издавания звука, а также от неравномерного напряжения мышц надставной трубы, особенно языка, нижней челюсти, губ и мягкого неба. При стробоскопии можно иногда определить разные формы расстройств нервно-мышечного аппарата гортани, которые неуловимы другими способами- обследования.

После беседы, ларингоскопии и стробоскопического обследования приступали к лечебной дыхательной гимнастике по комплексу, практикуемому нами. Специальные дыхательные движения необходимо проводить систематически, регулярно. Утром после ночного сна и днем через 2—3 часа после еды. Продолжительность дыхательных движений может колебаться от 15 до 20 минут. Темп движений медленный с постепенным ускорением до среднего. Все движения должны сопровождаться глубоким дыханием, последнее оказывает положительное влияние на кровообращение (присасывающее действие грудной клетки).

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *