Пневмония – причины заболевания, диагностика и лечение в Уфе

В мире существует десять заболеваний, которые чаще всего приводят к смерти. Одной из таких болезней является пневмония. Для успешного лечения этого заболевания очень важно вовремя определить, что человек заболел. В этом случае спасти жизнь человека становится намного проще и реальнее.В мире существует десять заболеваний, которые чаще всего приводят к смерти. Одной из таких болезней является пневмония. Для успешного лечения этого заболевания очень важно вовремя определить, что человек заболел. В этом случае спасти жизнь человека становится намного проще и реальнее. Поэтому рассмотрим в чем заключается причины заболевания пневмонией, как самостоятельно определить, что человек заболел, а также каким образом республиканская больница Уфы проводит диагностику и лечения данного заболевания.

Пневмония, это острое инфекционное заболевание, при котором происходит поражение распироторных отделов легких. Причиной этому могут стать бактерии, вирусы или грибки. Как правило, все эти микроорганизмы попадают в легкие при дыхании и если иммунитет человека ослаблен, то они начинают прогрессировать. Например, вы можете заболеть обычным гриппом, который впоследствии перейдет в пневмонию и в случае ослабленного иммунитета, это произойдет достаточно быстро. Те, кто много курит, употребляет алкоголь, страдает заболеваниями внутренних органов, люди пожилого возраста в наибольшей степени подвержены заболеванию пневмонией.

По каким внешним признаком определить, что человек поражен рассматриваемым заболеванием? При пневмонии у больного резко повышается температура, она может, достигнут сорока градусов. Одновременно с этим у человека возникает сухой кашель, который вызывает сильную боль в легких. Мышцы начинают болеть, в некоторых случаях у больного лицо приобретает синюшный цвет. Если вы заметили у человека указанные симптомы, то следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, которую оказывает городская больница №21 Уфы.

Так как пневмонию можно легко спутать с другими инфекционными заболеваниями, например с тем же гриппом, то прежде чем приступить к лечению болезни, необходимо провести соответствующую диагностику заболевания. В начале врач прослушивает легкие больного, в которых при поражении пневмонии возникаю влажные хрипы. После этого больной направляется на рентгеновское исследование. Так как данное заболевание вызывает некроз тканей легких. То это будет хорошо заметно на рентгеновском снимке. Кроме этого, для определения тяжести и особенностей течения заболевания у пациента берутся на анализ мокроты или бронхиальные смывы в результате исследования, которых становится понятна вся картина заболевания.

Курс лечения пневмонии назначается лечащим врачом в зависимости от тяжести заболевания. Основным инструментом лечения являются антибактериальные средства, например, такие как азитромицин, левофлоксацин и подобные. Дозировку, время и периодичность приема назначается врачом. В большинстве случаях больной пневмонией госпитализируется, но если заболевание было вовремя диагностировано, то лечение может быть проведено в домашних условиях. Современные лекарственные препараты, позволяют вылечить это заболевание в течении десяти дней, но все же это будет не самое лучшее время для больного.

Стоит отметить, что городская больница №18 Уфы для ускорения лечения заболевания рекомендует соблюдать несколько простых правил. Во-первых, во время лечения пневмонии не следует пренебрегать питанием. Понятно, что аппетита во время болезни нет, но питаться все же необходимо и это питание должно легко усваиваться и быть калорийным. Фрукты и обильное питье так же ускорят и облегчат процесс лечения болезни, а для того, чтобы побороть отдышку, которая является спутником пневмонии, будет не лишним использовать ингаляторы.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published