Больные с расстройством голоса функциональной природы

психотерапевтической беседы в комплексе с электротерапией током небольшой силы (Л. Д. Работнов, 1930; Е. М. Воронина, 1939; М. И. Фомичев и Н. П. Блескина, 1944), а также лечение гипнозом.А вы хотите узнать как сделать пилинг лица своими силами?

За последние 20—30 лет внимание врачей привлекает лечение больных с функциональными нарушениями голоса воздействием слова в форме психотерапевтической беседы в комплексе с электротерапией током небольшой силы (Л. Д. Работнов, 1930; Е. М. Воронина, 1939; М. И. Фомичев и Н. П. Блескина, 1944), а также лечение гипнозом.

Больных с расстройством голоса функциональной природы можно разделить на две численно неравные группы.

Первую большую группу составляют больные, излечение которых не представляет больших трудностей. Врачу нередко бывает достаточно после осмотра больного и беседы с уверенностью сказать, что его болезнь безусловно излечима, и подобные больные иногда обретают свой давно утраченный голос уже через 2—3 дня лечения, а в некоторых случаях даже после первого сеанса, в зависимости от степени выраженности невроза.

Этим обстоятельством объясняется прочно утвердившееся убеждение многих врачей, что больные функциональной афонией и дисфонией легко излечиваются. И этим же оправдывается применение практикуемых до настоящего времени суггестивных методов лечения: тракций языка, смазываний слизистой оболочки глотки раствором Люголя или каким-либо иным раздражающим слизистую оболочку глотки раствором, например ляписом и пр.
Вторую, меньшую по численности, группу больных с указанным нарушением голоса составляют те из них, у которых в силу различных обстоятельств на первых этапах врачебной помощи не было достигнуто положительных результатов.

Такие больные афонией и дисфонией в отношении их излечения представляют для врача весьма значительные трудности, а по тем переживаниям, которые они испытывают в связи со своим заболеванием, являются совсем не легко, а скорее тяжелобольными.

Следует указать, что лечение, применявшееся ранее для данной группы больных и не давшее положительных результатов, было явно недостаточным. Оно в основном было направлено на лечение симптома болезни, а не больного.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published