Выраженность клапанного механизма обструкции бронхов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Конечная часть кривой и у больных людей, и у здоровых может быть пролонгированной одинаково, как предполагается, в связи с компрессией дыхательных путей.А как красиво смотрится красная нить на запястье миниатюрной юной девушки. Как подчеркивает ее расцветающую женскую красоту…

Конечная часть кривой и у больных людей, и у здоровых может быть пролонгированной одинаково, как предполагается, в связи с компрессией дыхательных путей.

Согласно данным, сравнивая максимальную среднюю скорость вдоха и выдоха, можно оценить степень выраженности клапанного механизма обструкции бронхов. Скорости воздушного потока на вдохе и выдохе у здоровых людей на уровне 25-75% форсированного выдоха почти равны, и отношение МСС вд/МССвыд составляет 1,0±0,1, у больных эмфиземой лёгких скорость на выдохе меньше и показатель МССВд/МССВЫд составляет 1,8 ±0,3

По конечной части кривой форсированного выдоха некоторые исследователи предлагают определять изменения воздушного потока в мелких дыхательных путях. С этой целью определяется скорость воздушного потока на уровне 75-85% форсированного выдоха. Предложены также уравнения регрессии и номограммы для определения должных величин. У больных с начальными проявлениями бронхита данные показатели оказываются сниженными раньше других, поэтому их можно рекомендовать для практического использования. Аналогичным является показатель форсированного экспираторного резервного объема (ФЭРО). Вместе с тем не следует категорически утверждать, что эти показатели отражают состояние бронхиальной проходимости.

Для скрининговых исследований в последние годы стал применяться метод регистрации петли поток-объем. При этом на взаимно перпендикулярных осях откладываются изменения объема и скорости воздушного потока па форсированном вдохе и выдохе. Установлены уравнения регрессии для многих показателей, которые рассчитываются из соответствующей петли. Для исследования петли поток-объем требуется пневмотахограф. Пневмотахографическая трубка имеет очень низкую величину сопротивления по сравнению со спирографами, поэтому при оценке результатов исследования необходимо учитывать особенности методики и используемой аппаратуры и обязательно проводить контрольные исследования соответствующих показателей у здоровых людей.
Описанные методы оценки форсированного выдоха можно использовать, лишь располагая пневмотахографом с интегратором и пкевмотахографической трубкой, имеющей линейную характеристику при большом расходе воздуха, или, по крайней мере, спирографом со скоростью протяжки бумажной ленты не менее 4-5 см в секунду.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *