Возможности современной педиатрии

Медицина не стоит на месте и с каждым днем появляются новые методики, современное оборудование и медикаменты, способные поставить на ноги даже тяжелобольных людей.

Медицина не стоит на месте и с каждым днем появляются новые методики, современное оборудование и медикаменты, способные поставить на ноги даже тяжелобольных людей. Но, увы, человеческий род в целом не становится здоровее. Однако следует отметить, что современная медицина очень многое делает для того, что сохранить и вернуть здоровье детям – ведь только в них и заключается будущее человечества. И тут на первый план выходит внедрение инновационных методов профилактики и лечения, способных дать шанс на излечение без операций и долговременного приема медикаментозных препаратов. Так, например, отличные результаты дает применение метода БОС, расшифровываемого как биологически обратная связь. Данная методика, применяемая в педиатрии, позволяет научить больного включать механизмы саморегуляции, восстанавливать утраченные функции организма. Применение БОС при профилактике у детей бронхиальной астмы позволяет избегать приступов, защищаться от стрессов и эмоциональных перегрузок.

Аллергические заболевания, которым подвержены сегодня практически все дети, также поддаются мерам профилактики – известно, что запущенная аллергия может привести к развитию осложнений, среди которых псориаз, экзема и бронхиальная астма. Поэтому, если у ребенка еще в грудном возрасте наблюдается диатез, необходимо его закаливание, обеспечение безопасной среды и перевод на нормальное экологичное питание с исключением провоцирующих продуктов. При прогрессировании, бронхиальная астма лечение которой дается гораздо сложнее, чем профилактика, предполагает постоянный прием гормональных препаратов и применение ингаляторов, что лишает ребенка нормальной жизни. Поэтому так важно даже при потенциальной угрозе возникновения астмы исключить все провоцирующие факторы: контакт с домашними животными, нужно убрать из дома растения, ковры и другие пылесборники, полноценное питание. Важно ионизировать и увлажнять воздух. В комплексе все эти меры позволят предотвратить развитие болезни.

Нередко у детей младшего школьного возраста отмечается ухудшение осанки – сколиозы и лордозы в последствие приведут к снижению качества жизни, болям в спине, инвалидности. Возможно, понадобится прибор для лечения позвоночника, домашние массажеры, спортивные снаряды. Все это позволит ребенку сохранить нормальную осанку и здоровье. Также необходимы меры профилактики, такие как лечебная физкультура, обустройство школьного и домашнего рабочего места, а при необходимости физиотерапия и массаж. Своевременные консультации невропатолога и физиотерапевта помогут избежать развития проблем с позвоночником, оперативного вмешательства.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published