Прерывание воздушного потока

Методика его определения сводится либо к построению петли сопротивления лёгких, либо к определению сопротивления но средней скорости воздушного потока на вдохе, выдохе и максимально высокой величине неэластического компонента транспульмонального давления, соответствующего фазам дыхания.Купить гнутый профиль по оптовым ценам со складов производителя.

Методика его определения сводится либо к построению петли сопротивления лёгких, либо к определению сопротивления но средней скорости воздушного потока на вдохе, выдохе и максимально высокой величине неэластического компонента транспульмонального давления, соответствующего фазам дыхания. Петля сопротивления лёгких имеет некоторые преимущества, так как показывает изменение сопротивления в различные — периоды вдоха и выдоха. Тем не менее для расчетов берется наибольшая его величина на вдохе и выдохе. Более экономным, но не менее информативным является второй метод определения неэластического сопротивления лёгких. Этот показатель можно использовать в том случае, когда имеется необходимость сопоставить общее пеэластическое сопротивление лёгких с бронхиальным сопротивлением, которое рассчитывается по альвеолярному давлению, измеренному во время прерывания воздушного потока на 0,5 с.

Прерывание воздушного потока на 0,5 с позволяет получить плато на кривой транспульмонального давления. Согласно общепринятому представлению о механике дыхания такой метод позволяет точно произвести Разделение транспульмонального давления на два компонента: альвеолярное давление и эластическое. Времени, равного половине секунды, вполне достаточно, чтобы Давление в различных участках лёгких выравнялось 11 создались действительно статические условия, когда неравномерность вентиляции затрудняет определение истинной величины альвеолярного давления. Во время прерывания воздушного потока транспульмональное давление повышается на вдохе и понижается на выдохе на величину альвеолярного давления. Плато свидетельствует о корректности измерения альвеолярного давления. Скорость воздушного потока определяется по наклону спирограммы перед моментом прерывания воздушного потока. Такой метод измерения бронхиального сопротивления, например при эмфиземе лёгких, позволил определить величину тканевого неэластического сопротивления лёгких. Тем не менее измерение общего лёгочного неэластического сопротивления и бронхиального сопротивления такими методами у здоровых людей и при некоторых формах патологии выявило парадоксальные соотношения, что, естественно, порождает сомнение в надежности соответствующих методов исследования.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published