«Орленок» — один из лучших детских оздоровительных лагерей Башкирии

Климат, который характерен для Башкирии дает возможность для того чтобы организовывать детский отдых на территории данной республики. На сегодняшний день здесь открыто более девяти десятков лагерей, которые сосредоточены преимущественно в загородной зоне.

Климат, который характерен для Башкирии дает возможность для того чтобы организовывать детский отдых на территории данной республики. На сегодняшний день здесь открыто более девяти десятков лагерей, которые сосредоточены преимущественно в загородной зоне. Большая часть детских оздоровительных лагерей Башкирии принимает детей только в летний период. Однако есть и такие места отдыха, которые функционируют на протяжении круглого года.

В течение летнего сезона местные детские лагеря посещает более 400 000 детей разного возраста (6-15 лет). Каждый оздоровительный лагерь имеет свою специфику, учитывая которую родители и определяют, куда именно отправить отдыхать своего ребенка. Одним из самых лучших лагерей вот уже на протяжении нескольких лет продолжает оставаться «Орленок», расположенный в живописном месте. Этот спортивно-оздоровительный лагерь находится в окружении смешанного леса.

Детям, которые приезжают сюда отдохнуть предлагают расположиться в однокомнатных 4-местных номерах. Кроме того возможен вариант блочного размещения «4+4». Для детей проводятся дискотеки и шоу-мероприятия, а также организуются туристические походы, сплавы, длительностью от одного до трех дней. На территории лагеря «Орленок» расположены площадки для игры в футбол и волейбол, имеется открытый бассейн, библиотека и игровые площадки.

Поскольку лагерь является оздоровительным, то стоит сказать об его основном медицинском профиле, который направлен на лечение болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани, а также болезней, связанных с органами дыхания. «Орленок» имеет лечебный корпус, состоящий из двух этажей. В данном корпусе имеется современное физиотерапевтическое оснащение. Лечением занимаются опытные медицинские работники.

В здании лечебного корпуса имеется кабинет электросвечения, массажа, ингаляторий, зал, где проводится лечебная физкультура. В этом зале есть различные тренажеры, с помощь которых проводится целый комплекс упражнений, направленных на укрепление органов дыхания и т.д.

В лечебном корпусе лагеря «Орленок» практикуют теплолечение в виде использования озокеритовых аппликаций; спелеотерапию, для проведения которой имеется камера, создающая искусственный микроклимат. Также здесь проводится аэрофитотерапия при помощи групповых ультразвуковых ингаляций эфирными маслами. При определенных показаниях дети посещают сауну с бассейном. Посещение рекомендуют сочетать с ручным массажем.

Благодаря природному лечебному фактору в виде особого микроклимата горных ландшафтов ребенок сможет избавиться от ряда заболеваний, находясь в оздоровительном лагере.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published