Советы, чем кормить щенков, от магазина ЗООшеф

Я была добросовестной студенткой, которая всегда выполняет все работы безукоризненно и в срок. Но на третьем курсе я влюбилась в геолога и уехала с ним в экспедицию.

У владельцев щенков всегда идет спор — чем кормить нового жителя? Кто-то считает, что щенки должны есть натуральную пищу. Однако, ежедневный мясной рацион для четырехлапого члена семьи его хозяевам не всегда по карману. Выручают каши и макароны, в которые добавляют мясо и субпродукты, получается питательная и вкусная еда для щенков. Натуральный корм — это не сбалансированная еда, которая не дает организму нужных витаминов. Поэтому, во-первых, в «натуралку» нужно добавлять в небольших количествах соль и масло, разнообразить ее молочными продуктами. Во-вторых, нужно давать специальные витаминно-минеральные комплексы для щенков.

Есть приверженцы готовых сухих кормов и консервов. Консервы чаще всего даются щенкам как поощрение или на начальном этапе прикорма ввиду их высокой стоимости. Основной рацион щенков и взрослых собак составляют хрустящие сухарики различных вкусов. Специально разработанный роял канин для щенков позволяет кормить малышей уже с месячного возраста!

Не бойтесь покупать для малюток сухой корм. Специально разработанная линейка кормов Royal Canin Starter создана специально для кормления маленьких щенков в период отлучения от мамы и перехода на «взрослый» корм. Например, Royal Canin Maxi Starter для Щенков крупных пород быстро впитывает в себя воду, набухает и становится мягким. Маленьких щенков больших пород можно кормить крокетами, размоченными до состояния каши. В дальнейшем достаточно лишь немного добавлять воды, чтобы сделать их мягкими. Главное условие — наличие свежей чистой воды, чтобы малыш в любое время мог выпить столько, сколько захочет.  Royal Canin Starter специально сбалансированный корм, который имеет приятный для щенков вкус, добавки для комфортного переваривания и усваивания питательных веществ, а так же витамины и микроэлементы для укрепления иммунитета растущего организма.  Суточный рацион указан на упаковке. Рекомендуется разделить указанное количество корма на 4-5 порций в первые дни кормления, а затем постепенно уменьшать эту частоту.

Не нужно бояться сухих кормов. Производители, которых рекомендуют опытные владельцы, заводчики и ветеринары, уделяют большое внимание качеству продукции и ее составу.  Например, Royal Canin Maxi Starter сделан из риса, мяса птицы, растительных добавок, рыбьего жира, соли. Выбирая между более дешевым, но более известным кормом, и известными и рекомендуемыми марками на форумах, остановитесь на последнем. Вы не будете переплачивать за рекламу, не будете пичкать свою собаку отходами, а приобретете действительно качественный и полезный продукт!

Еще один нюанс, который всегда упускают хозяева собак — не приучайте щенка получать вкусняшки со стола. Не делайте из них попрошаек, чтобы не бороться с воровством или грустными глазами, заглядывающими в рот, в дальнейшем. Пищеварительная система у животных устроена не так, как у человека.  Они не могут одинаково хорошо переваривать одновременно мясо и сухой корм,  на котором сидят. Специи и консерванты, содержащиеся в человеческой еде, могут привести к проблемам здоровья  у любимцев семьи!

Кормите своих собак правильно!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published