Газовый состав артериальной крови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выдох следует делать плавноМинутный объем дыхания — это количество воздуха, вентилируемого в лёгких за 1 мин, определяется произведением величины дыхательного объема на число дыханий в 1 мин., особенно если у исследуемого лица имеется патология органов дыхания.Заказывайте дизайн логотипов, наружной рекламы, упаковки. дизайн полиграфии на solgart.ru. Быстро, качественно, недорого!

Минутный объем дыхания — это количество воздуха, вентилируемого в лёгких за 1 мин, определяется произведением величины дыхательного объема на число дыханий в 1 мин. МОД можно также определить по спирограмме путем сложения величин ДО за 1 мин. В прошлом этому показателю уделялось большое внимание и определяли его в условиях основного обмена в положении лежа. Однако общепринятой методики определения должной величины МОД нет, и по данным многих авторов у здоровых людей он варьирует от 3 до 12 л в минуту, в связи с чем диагностическое значение имеет лишь значительное увеличение МОД. Вместе с тем при учете других показателей, например, газообмена, газового состава артериальной крови, альвеолярной вентиляции, механики дыхания и до., определение МОД имеет большое значение.

Форсированный выдох определяется по спирографической кривой по общепринятой методике. Информативность показателя ФЖЕЛ-1 с была относительно меньше по сравнению с МВЛ. Более детальное изучение кривой форсированного выдоха было невозможным, так как скорость протяжки бумаги составляла 1 см/с.

В настоящей работе определению МВЛ придавалось большое значение не только для определения типа и степени нарушения вентиляции лёгких. Исследование вентиляционных показателей производилось одновременно с исследованием механики дыхания, что требовало регистрации спирограммы и кривой транспульмокального давления не только в условиях покоя, но и при различной степени произвольной гипервентиляции до МВЛ. Здесь важно было сопоставить величины МОД I при гипервентиляции и механическую работу дыхательной мускулатуры при этом. МВЛ определялась по величине самого эффективного дыхательного цикла на І спирограмме форсированного дыхания. Должные величины определялись по номограммам С. Н. Соринсона, рассчитанным с помощью формул.

Снижение МВЛ на 16-35% рассматривалось как снижение вентиляционных показателей обструктивного характера 1-й степени при условии нормальной ЖЕЛ.
Снижение МВЛ на 36-55% к должной соответствовало 2-й и снижение более чем на 55% -3-й степени нарушений обструктивного характера.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *