Исследование биомеханики дыхания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для исследования биомеханики дыхания применялась комплексная аппаратура, где использовалась синхронная запись спирограммы и внутрипищеводного давления. Эта методика принята повсеместно для изучения биомеханики дыхания.Настоящий норвежская формула крем поможет справится с возрастными проблемами кожи!

Для исследования биомеханики дыхания применялась комплексная аппаратура, где использовалась синхронная запись спирограммы и внутрипищеводного давления. Эта методика принята повсеместно для изучения биомеханики дыхания. При синхронной записи использован принцип регистрации дыхательной петли с помощью электронно-лучевого осциллографа с трубкой типа 35 ЛК-2П. Транспульмональное давление измерялось с помощью дифференциального электроманометра, который дыхательные колебания переводил в электрические сигналы и подавал их на вертикальную развертку луча осциллографа. Механические колебания барабана спирографа с помощью переменных сопротивлений ПП-3 преобразовывались в электрические и подавались на горизонтальную развертку луча осциллографа. В результате световой луч выписывал «дыхательную петлю», т. е. диаграмму давление- объем. Она не требует дополнительных сложных расчетов и построений, необходимых при развернутой регистрации спирограммы, пневмотахограммы и внутрипищеводного давления. Регистрация с помощью осциллографа внутрипищеводного давления и объема в разных масштабах позволяла исследовать показатели биомеханики дыхания при различных режимах дыхания. На экране осциллографа нанесена сетка с расстоянием между линиями 0,5 см. Полученная на экране «дыхательная петля» фотографировалась и после проявления пленки, через фотоувеличитель переносилась на миллиметровую бумагу. Масштаб устанавливался по указанной выше сетке, линии которой должны совпадать с линиями на миллиметровой бумаге.

По дыхательной петле и рассчитывались основные показатели, характеризующие биомеханические свойства лёгких. В дыхательной петле имеются две точки — экспираторная (момент перехода от выдоха к вдоху), когда воздушный поток в дыхательных путях равен нулю, и инспираторная (момент перехода вдоха в выдох). Точное нахождение этих точек необходимо для измеренйя растяжимости лёгких, эластической работы дыхания и других показателей, для этого использовался датчик «вдоха и выдоха», сконструированный В. Ф.Ушаковым и Ю. Е. Антоновым (1974).

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *