Величины показателей биомеханики дыхания

На повышение МОД, по-видимому, оказывала влияние и специфическая интоксикация, так как в результате воздействия токсинов на ЦНС происходит нарушение процессов первичной регуляции дыхания можно объяснить не только уменьшением, секреции бронхиальных желез, понижением тонуса гладкой мускулатуры, но и изменением тонуса собственной мускулатуры лёгких.Премьер Лига Англии — смотреть трансляции игр онлайн без регистрации. www.san-club.net — сайт фанатов английской премьер лиги.

На повышение МОД, по-видимому, оказывала влияние и специфическая интоксикация, так как в результате воздействия токсинов на ЦНС происходит нарушение процессов первичной регуляции дыхания можно объяснить не только уменьшением, секреции бронхиальных желез, понижением тонуса гладкой мускулатуры, но и изменением тонуса собственной мускулатуры лёгких.

Общая работа при спокойном дыхании у больных 1-й группы после атропина в условиях адекватного МОД по сравнению с данными, полученными до атропина, практически не изменились у 14 человек, у 21 пациента она была уменьшена в среднем на 41,3%, причем у 8 из них за счет суммарного внутрилёгочного сопротивления, у 16 — не эластического.

Кривые работы дыхания после атропинизации у лиц этой группы стали располагаться в пределах нормы, но следует подчеркнуть, что у части больных на уровне МВЛ они были более пологими, чем у здоровых лиц.

После основного курса химиотерапии средние величины всех главных вентиляционных показателей нормализовались. Нарушения функции внешнего дыхания по обструктивному типу I степени выявлены только у 3 больных.

Средние величины всех показателей биомеханики Дыхания, которые были изменены при первичном обследовании, стали соответствовать контрольным. Только у 2 больных растяжимость лёгких после химиотерапии не Достигла контрольных цифр. Кривые работы дыхания у всех больных располагались в диапазоне кривых здоровых лиц.

Примером нормализации показателей вентнляционной функции и механики дыхания у лиц со своевременно выявленным туберкулёзом лёгких под влиянием проведенной туберкулостатической терапии может служить история болезни больного Е.

Больной Е., 25 лет, связист, поступил в стационар областного противотуберкулезного диспансера в апреле 1978 года Клинический диагноз: инфильтративный туберкулез S, справа. При поступлении — жалобы на слабость, повышенную потливость. Ооъектпвно: температура тела 37,2°, в верхних отделах правой половины грудной клетки ослабленное дыхание, хрипов нет Рентгеїіолопічески: в S3 правого легкого бледный инфильтрат неправильной формы без четких контуров. Гемограмма без особенностей, СОЭ !8 мы в час. Реакция Манту с 2 ТЕ-Ш мм папула. В мокроте микобактерии туберкулеза не обнаружены. При исследовании функции внешнего дыхания диагностирована вентиляционная недостаточность I степени по обструктивному типу и гипервентиляция (МВЛ=65% к должной; МОД=16 л/мин).

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published