Спазмы бронхов при гипервентиляции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

У 32 больных они располагались в диапазоне группы I здоровых лиц, но следует отметить, что у 9 из них работа па уровне спокойного дыхания была повышена.Вкусная выпечка — творожная запеканка, напомнит вам о вкусах детства.

У 32 больных они располагались в диапазоне группы I здоровых лиц, но следует отметить, что у 9 из них работа па уровне спокойного дыхания была повышена.

Под действием атропина у больных 2-й группы (исследовано 40 человек) средние величины общей, вязкой работы и бронхиального сопротивления в обе фазы дыхательного цикла не отличались от таковых у здоровых лиц. Эластическая работа и связанная с ней растяжимость лёгких у этих же больных под действием атропина имели лишь тенденцию к улучшению, ибо разница с показателями здоровых лиц сохранялась статистически достоверной.
Общая работа дыхания у больных 2-й группы после атропина в условиях одинакового МОД по сравнению с этой же группой до пробы уменьшилась у 60,5% больных. Произошло снижение неэластического сопротивления после медикаментозной пробы, снявшей обструктнвный синдром функционального характера.

Однако снижение таких показателей, как МВЛ, ФЖЕЛ и предельной работы дыхания до и после атропина, говорит о том, что нарушение бронхиальной проходимости у лиц 2-й группы связано также и с морфологическими изменениями в бронхолёгочной системе. Это рентгенологически определяемые фиброзные изменения в лёгких и воспалительные поражения бронхиального дерева, выявленные при бронхологическом исследовании у 19,3% больных.

На уровне МВЛ у 7 больных кривые работы дыхания вышли из диапазона здоровых лиц в результате активного спазма бронхов при гипервентиляции. У 9 пациентов, наоборот, кривые работы дыхания вошли в здоровую зону, хотя при спокойном дыхании они располагались выше. Нормальное расположение кривых работы дыхания при наличии суммарного повышения внутрилёгочного сопротивления лёгких свидетельствует, на наш взгляд, о компенсаторных возможностях организма за счет внутрилёгочного источника механической энергии. У 7з больных кривые работы дыхания выше нормы в результате повышенного у них бронхиального сопротивления, которое не было преодолено внутренними компенсаторными механизмами.

Снижение резервных возможностей аппарата внешнего дыхания у этой части больных, по-видимому, связано с переутомлением, длительной интоксикацией и отсутствием своевременной терапии, ибо лица 2-й группы выявлены несвоевременно.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *