Положительная динамика вентиляционной функции лёгких

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кривые работы дыхания у больных 2-й группы после лечения на уровне МВЛ остались выше нормы у 11 человек, у 2 из них они были на уровне спокойного дыхания в пределах здоровой группы. У остальных 30 пациентов кривые работы дыхания располагались в Диапазоне здоровой группы.На kino-live.org можно смотреть фильмы онлайн в HD качестве без регистрации смс. Сайт легкий и удобный, ничто не отвлечет вас от просмотра любимых фильмов!

Кривые работы дыхания у больных 2-й группы после лечения на уровне МВЛ остались выше нормы у 11 человек, у 2 из них они были на уровне спокойного дыхания в пределах здоровой группы. У остальных 30 пациентов кривые работы дыхания располагались в Диапазоне здоровой группы.

После проведения пробы с атропином кривые работы Дыхания на уровне МВЛ у всех больных были в зоне здоровой группы. Однако у 9 больных кривые работы Дыхания стали более пологими, чем у здоровых лиц.

Примером положительной динамики вентиляционной Функции лёгких и механики дыхания после основного курса лечения среди больных с несвоевременно выявленным туберкулёзом может служить история болезни больного С.

Больной С, 20 лет, студент, поступил в стационар городского противотуберкулезного диспансера в мае 1977 года. Клинический диагноз: инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого в фазе распада В К (+’). Начало заболевания острое, высокая температура до 38,5-39°, был госпитализирован в городскую больницу и в течение 2 недель лечился по поводу пневмонии. После консультации фтизиатра переведен в стационарное отделение противотуберкулезного диспансера. При поступлении — жалобы слабость, кашель с небольшим количеством мокроты, боли в грудной клетке слева.

Данные объективного исследования: температура нормальная, «лева над ключицей выслушиваются в небольшом количестве влажные среднепузырчатые хрипы.

Рентгенологически в верхней доле левого легкого в S2 участок затемнения неправильной формы, размером 2,5X3,5 см с распадом в центре, связанный дорожкой с корнем. Анализ крови: СОЭ 24 мм в ч, лейкоцитоз 9 800, нейтрофилов 71%. В мокроте выявлены микобактерии туберкулеза, чувствительные к препаратам 1-го ряда. При исследовании функции внешнего дыхания диагностирована вентиляционная недостаточность I-II степени по обструктивному типу (МВЛ=60% к должной, ФЖЕЛ = 1 с-74%). При исследовании биомеханики дыхания отмечено увеличение бронхиального сопротивления на вдохе до 4,2, а на выдохе — до 5,5 см вод. ст./л/с и снижение растяжимости легких до 0,125 л/см вод. ст. Увеличение общей работы и ее фракций было умеренное.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *