Воспалительные процессы в бронхиальном дереве

Общая работа дыхания после атропина у лиц 3-й группы уменьшилась у 30 человек: у 21 из них — в результате снижения неэластического сопротивления, у 9 суммарного внутрилёгочногоСкачать бесплатный фотошоп фотошоп бесплатно! Скажите тавтология? Нет, здесь вы можете скачать действительно бесплатный фотошоп не требующий активации или ключа лицензии.

Общая работа дыхания после атропина у лиц 3-й группы уменьшилась у 30 человек: у 21 из них — в результате снижения неэластического сопротивления, у 9 суммарного внутрилёгочного. Однако только у 12 человек общая работа нормализовалась, у остальных сохранилась повышенной. Так как мы не наблюдали После атропина нормализации средних величин таких (73,4%) диагностирована недостаточность вентиляционной функции лёгких: у 8-I степени, у 14 -II степени. Одновременно наблюдалось улучшение и биомеханических свойств лёгких: все показатели биомеханики дыхания после химиотерапии достоверно улучшились, но не достигли уровня здоровых лиц. Это произошло в результате рассасывания массивных очагово-инфильтратнвных поражений лёгких и воспалительных процессов в бронхиальном дереве, уплотнения специфических очагов. Диффузный пнсвмофиброз, оставшийся после рассасывания и уплотнения патологических изменений в лёгких, привел к ригидности лёгочной ткани, в результате чего выявлено снижение растяжимости лёгких почти в 2 раза по сравнению со здоровыми лицами. Нормальная растяжимость лёгких имела место только у 26,6% пациентов.

Увеличение вязкой работы, бронхиального сопротивления у лиц 3-й группы после основного курса химиотерапии указывает на повышение неэластического компонента.

Кривые работы дыхания па уровне МВЛ располагались выше пределов нормы у 14 больных. У 8 из них кривые работы на уровне спокойного дыхания находились в зоне нормы. У 16 пациентов кривые работы дыхания располагались в пределах здоровой: группы.

Проба с атропином осуществлена 22 больным, завершившим основной курс химиотерапии. Под действием атропина средние величины вентиляционных показателей существенно не изменились.

Механические свойства бронхолёгочного аппарата под влиянием атропина претерпели некоторые изменения: средине величины общей и удельной работы при спокойном дыхании, ее фракции и бронхиальное сопротивление в обе фазы дыхательного цикла снизились (р<0,05). Тем не менее у 63,6% больных подтверждено присутствие функционального компонента в нарушении бронхиальной проходимости.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published