Основные показатели биомеханики дыхания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Снижение МВЛ могло быть обусловлено повышением бронхиального сопротивления, наступившего в результате неспецифического и специфического воспаления слизистой бронхиального дерева, и рестриктивными изменениями.На megaupl0ad.com можно скачать winrar совершенно бесплатно. Таблетка от жадности к программе идет в комплекте.

Снижение МВЛ могло быть обусловлено повышением бронхиального сопротивления, наступившего в результате неспецифического и специфического воспаления слизистой бронхиального дерева, и рестриктивными изменениями.

Основные показатели биомеханики дыхания были существенно изменены. Общая работа дыхания в покое в среднем была выше, чем у здоровых за счет равномерного увеличения се эластического и неэластического компонентов. Работа дыхания могла быть повышена за счет повышения внутрилёгочного сопротивления, МОД пли за счет обоих факторов. Для дифференцирования роли внутрилёгочного сопротивления и МОД в повышении механических затрат на вентиляцию было проведено сравнение работы дыхания у больных с таковой у здоровых в условиях одинакового МОД (по кривым работы дыхания).

Проведенный анализ показал, что у 14 больных работа дыхания по абсолютной величине укладывалась в пределы нормы, у 8 она была повышена за счет увеличения МОД и только у 4 было отмечено повышение внутрилёгочного сопротивления, так как работа дыхания у них превышала пределы нормальной величины у здоровых людей в условиях одинакового МОД. Кривые работы дыхания были построены у 21 больного, у 11 из них они полностью находились в пределах нормы, но были короче нормальных в связи со снижением МВЛ. У 2 больных кривые работы дыхания полностью при любом режиме дыхания располагались за пределами нормы и у 8 кривые работы дыхания в начальном отделе располагались в зоне нормы, но при форсированном дыхании смещались за ее пределы. В таких случаях в условиях произвольной гипервентиляции прирост работы на 1 л вентиляции опережал прирост объема вентиляции в большей степени, чем у лиц контрольной группы, и это могло быть одной из причин снижения МВЛ. В тех же случаях, когда кривые работы-дыхания на уровне форсированного дыхания и МВЛ находились в диапазоне положения кривых работы дыхания здоровых людей, снижение МВЛ, очевидно, было обусловлено внелёгочными факторами (общая слабость больного, утомляемость дыхательной мускулатуры, нарушение ее координации).
Работа форсированного дыхания в среднем была в пределах нормы. Удельная же работа дыхания в условиях МВЛ в среднем была выше, чем у здоровых людей.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *