Повышение работы дыхания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наличие более выраженных рестриктивных изменений у данной категории больных было документировано большим снижением ЖЕЛ, динамической и статической растяжимости лёгких.Оригинальные, «брендовые» женские сумки из натуральной кожи дополнят ваш облик и добавят солидности.

Наличие более выраженных рестриктивных изменений у данной категории больных было документировано большим снижением ЖЕЛ, динамической и статической растяжимости лёгких. Этому способствовали те же причины, что и у лиц без плевральных изменений (пневмофиброз, снижение активности ПАС сурфактанта), и, кроме того, спаечный процесс плевры, препятствующий Расправлению легких и уменьшающий тем самым объем Легочной ткани, участвующей в акте дыхания. Дыхательная мускулатура совершала дополнительную работу не только по преодолению повышенного сопротивления лёгких, но и повышенного сопротивления висцеральной плевры.

Общая работа дыхания была в 4 раза выше нормы за счет увеличения всех ее компонентов. Эластическая фракция работы дыхания составляла 50,5 + 5,5%, что было ниже, чем у здоровых и лиц без плевральных наложений. Таким образом, определялось преимущественное увеличение неэластической фракции работы дыхания.

Однако у больных данной группы повышение работы дыхания было обнаружено в условиях такого же значительного, как и у больных предыдущей группы, повышения МОД. Используя кривую работы дыхания, отражающую максимальную стоимость вентиляции лёгких у здоровых людей, выявили, что у 13 из 18 больных повышение работы дыхания обусловлено повышением МОД и внутрилёгочного сопротивления. У этих больных была резко снижена динамическая растяжимость лёгких (0,026±0,096 л/см вод. ст.; в среднем — 0,073± ±0,012 л/см вод. ст.) и у 10 из них отмечено существенное повышение бронхиального сопротивления в обе фазы дыхания или в одну из них. Таким образом, повышение работы дыхания у большинства больных этой группы было обусловлено снижением растяжимости и повышением бронхиального сопротивления. У остальных 5 больных работа дыхания была повышена за счет повышения МОД.

Следовательно, суммарное внутрилегочное сопротивление при спокойном дыхании у этой части больных не было повышенным. Повышение же эластической и неэластической фракции работы дыхания было выражено в такой же степени, как и у здоровых людей при адекватном МОД.

МВЛ в среднем была ниже, чем у здоровых и у лиц без плевральных изменений. Работа дыхания при этом хотя и варьировала в широких пределах, но в среднем не отличалась от таковой и в контрольной, и в предыдущей группах. При форсированном дыхании механические затраты на вентиляцию 1 л воздуха были выше не только по сравнению с аналогичным показателем у здоровых, но и больных без плевральных наложений.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *