Лапароскопическая транспеченочная холецистохолангиография при остром панктеатите

Из других методов исследования может быть использована лапароскопическая транспеченочная холецистохолангиография. При этом можно аспирировать содержимое желчного пузыря и протоков, обеспечив лечебную декомпрессию желчных путей.Выполнение различных видов письменных работ ( курсовые, лабораторные, рефераты ) в короткие сроки от компании заочник. Быть первым в учебе без особых усилий — легко!

Из других методов исследования может быть использована лапароскопическая транспеченочная холецистохолангиография. При этом можно аспирировать содержимое желчного пузыря и протоков, обеспечив лечебную декомпрессию желчных путей. Введение контраста после аспирации содержимого способствует выявлению анатомических изменений в терминальном отделе холедоха, проходимости протоков, пассажа желчи в двенадцатиперстную кишку и наличия панкреатического рефлюкса. При выполнении этого исследования введение контраста необходимо осуществлять под давлением не выше 5,32 кПа (во избежание повреждения ткани печени и поджелудочной железы). По известным причинам этот метод ничего не дает, если пузырный проток непроходим. Знать заранее о проходимости пузырного протока невозможно. Если к этому добавить относительную травматичность метода, то станут очевидными ограниченные возможности его применения.

Радиоизотопные и ангиографические методы для срочной диагностики в рассматриваемом случае нецелесообразны из-за малой информативности для выявления камня или опухоли терминального отдела протоков, для диагностики спазма или стриктуры протоков.

Все же наибольшей информативностью, простотой и малой травматичностью обладает гастродуоденоскония, позволяющая определить все основные заболевания желчных путей как причину острого панкреатита. Это исследование можно выполнять параллельно с лечебными мероприятиями и инфузионной терапией. Кстати, в ряде случаев этот метод может оказаться основным лечебным мероприятиями при остром панкреатите.
Некоторые заболевания желудка могут стать причиной острого панкреатита. К ним можно отнести острый гастрит, пищевую интоксикацию, язвенную болезнь, опухоли и флегмону желудка.

Острый гастрит можно диагностировать на основании анамнеза, многократной рвоты, появляющейся после приема внутрь даже жидкости. В окончательном распознавании может помочь гастроскопия с рН-метрией, позволяющей определить характер и особенности желудочной секреции и наметить пути симптоматической терапии.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published