Реографическое исследование поджелудочной железы при остром панкреатите

Реографическое исследование поджелудочной железы вряд ли может оказаться полезным для определения нарушения проходимости сосудов поджелудочной железы.Дайте свои детям качественное обучение в англии, которое откроет огромные перспективы и подарит блистательное будущее!

Реографическое исследование поджелудочной железы вряд ли может оказаться полезным для определения нарушения проходимости сосудов поджелудочной железы. Для срочной диагностики метод исследования не может конкурировать с ангиографией, даже если изотоп вводить в систему чревной артерии. Этим методом можно получить признаки нарушения притока или оттока крови от поджелудочной железы, но он не дает изображения места окклюзии сосуда. В этом его недостаток по сравнению с ангиографическим исследованием.

Метод эхолокации при непроходимости сосудов также не может дать исчерпывающей информации для выявления причины острого панкреатита. Он может оказаться полезным для определения очагов поражения в поджелудочной железе и их размеров. Разрешающая способность этого метода при остром панкреатите не слишком велика, хотя подкупают простота, безопасность и быстрое получение информации. То же самое можно сказать и о методе термографии, который может оказаться полезным для определения локализации процесса и распространения его за пределы поджелудочной железы.
Таким образом, наиболее применимой для определения проходимости сосудов поджелудочной железы является ангиография, которая должна применяться после исключения других причин острого панкреатита и при безуспешности комплексного медикаментозного лечения.

Прием алкоголя и другие интоксикации могут стать причиной острого панкреатита. Мы в последние годы наблюдали 15 больных, у которых первичный острый панкреатит и его обострения в последующем наблюдались после приема алкоголя. Хорошо известны также случаи возникновения острого панкреатита при воздействии других токсических веществ. В диагностике этих этиологических моментов существенную помощь могут оказать хорошо собран ный анамнез, исследование рвотных масс, промывных вод желудка и крови на содержание алкоголя и других токсических веществ. Выяснение алкогольного фактора не представляет больших трудностей даже при общем врачебном осмотре больного и содержимого желудка. Здесь играет определенную роль обильный прием мясной и другой сокогонной пищи.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published