Рентгеноконтрастное исследование желудка и двенадцатиперстной кишки при остром панкреатите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рентгеноконтрастное исследование желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо для выявления дуоденостаза, дивертикула, дискинезии и язвы двенадцатиперстной кишки. Этот метод незаменим для установления синдрома приводящей петлиУ нас продается недорогие кровельные материалы и черепица. Наша продукция отличается высоким качеством и экологичностью — заходите на www.gkds.ru , что бы выбрать подходящий для вас кровельный материал!

Рентгеноконтрастное исследование желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо для выявления дуоденостаза, дивертикула, дискинезии и язвы двенадцатиперстной кишки. Этот метод незаменим для установления синдрома приводящей петли. Кстати, селективная дуоденография во время фибродуоденоскопии исключает необходимость использования этого метода для диагностики дуоденостаза, дискинезии и дивертикула двенадцатиперстной кишки. Рентгенологический метод исследования, следовательно, можно применить только для выявления синдрома приводящей петли. Необходимость его использования возникает тогда, когда имеются субъективные и объективные признаки этого синдрома на фоне острого панкреатита у больных, перенесших в прошлом резекцию желудка по второму способу Бильрота.

Таким образом, для распознавания причин панкреатического рефлюкса и протоковой гипертензии при остром панкреатите можно рекомендовать фиброгастродуоденоскопию с визуальным осмотром двенадцатиперстной кишки, определением давления в ее просвете, изучением пассажа желчи после желчегонного и приема нитроглицерина. При необходимости можно выполнить селективную дуоденографию для диагностики дуоденостаза, дискинезии, зияния сфинктера Одди и недостаточности заслонки вирсунгова протока. Метод фиброгастродуоденоскопии решает все диагностические задачи с целью выявления причин панкреатического рефлюкса и гипертензии. Необходимость рентгенологического исследования с бариевой взвесью возникает только в тех случаях, когда есть признаки синдрома приводящей петли.

При отсутствии возможностей для фиброгастродуоденоскопии можно и следует провести дуоденальное зондирование с манометрией и селективной дуоденографией. При этом можно получить много информации для распознавания панкреатического рефлюкса и протоковой гипертензии. Малая травматичность фибродуоденоскопии, возможность ее использования в остром периоде заболевания, простота, доступность и исключительно большая информативность делают этот метод незаменимым при экстренной диагностике острого панкреатита с целью выявления протоковой гипертензии и панкреатического рефлюкса. С помощью метода фиброгастродуоденоскопии создается реальная возможность распознавания всех причин, вызывающих панкреатический рефлюкс и гипертензию.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *