Медицинские приборы для домашнего использования

Ингаляторы, как устройство для лечения заболеваний дыхательных путей используется уже не одно столетие. Наибольшую потребность в нем испытывают больные люди, страдающие бронхиальной астмой.

Ингаляторы, как устройство для лечения заболеваний дыхательных путей используется уже не одно столетие. Наибольшую потребность в нем испытывают больные люди, страдающие бронхиальной астмой. Для ежедневного использования ингаляторы небулайзеры при нормальном состоянии организма не используются часто. Это связано с тем, что доза лекарств, распыляемых за один раз, имеет большую концентрацию. По своему типу они бывают компрессионные и ультразвуковые.

Виды ингаляторных приборов

Классической моделью является компрессионный ингалятор, распыляющий лекарства при помощи сжатого воздуха. Более эффективное воздействие достигается за счет использования ультразвукового ингалятора. Соответственно, за счет простоты устройства компрессионные приборы имеют небольшую стоимость. Поэтому, какие лучше купить ингаляторы, нужно решать самому. Приобрести их можно в нашем интернет магазине. В большом выборе имеются такие приборы для взрослых и детей от различных производителей.

Аппарат Дарсонваль

Практически все женщины стараются найти различные способы и методы для продления молодости кожи лица. Довольно эффективный метод, оказывающий воздействие на красоту и здоровье кожи является аппарат Дарсонваль. Основой действия этого медицинского прибора является использование импульсных переменных синусоидальных токов высокой частоты и напряжения, однако, очень малой силы. Использование такого аппарата способствует активному расширению артериальных и венозных сосудов, стимуляции обменных процессов, а также понижению чувствительности двигательных нервов.

Прежде чем купить аппарат Дарсонваль, необходимо тщательно разобраться с режимом его работы. Это связано с тем, что у него отсутствует функция включения и отключения в сеть. Управление аппаратом производится при помощи ручки регулятора мощности, которые могут быть ползунковыми или движковыми. Для безопасного обращения с прибором необходимо подобрать необходимую модель под размеры своих пальцев. Удобное расположение ручки регулятора дает возможность во время процедуры беспрепятственно регулировать уровень мощности. Нечаянное движение пальцев по регулятору за счет перепада мощности может навредить здоровью.

Кварцевые лампы

Еще одним прибором, который часто используется в домашних условиях для поддержания здоровой обстановки в помещении и выполнении лечебных процедур является кварцевая лампа. Непосредственным источником ультрафиолета являются солнечные лучи, однако не всегда есть возможность принимать их достаточное количество, это может быть связано с географическим положением или сезонным фактором. Устранить проблему с недостатком ультрафиолета удалось с разработкой кварцевой лампы, которая может генерировать излучение, максимально близкое к солнечному свету.

Ранее такие приборы использовались только в медицинских учреждениях, теперь можно купить кварцевую лампу для дома в свободной торговле. Основное ее предназначение, это восполнение острой солнечной недостаточности. Периодическое ее использование усиливает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Также ее воздействие положительно сказывается при лечении дыхательных и мышечных систем. При нарушении обменных веществ или гинекологических проблемах у женщин может использоваться в качестве дополнительного лечения. В косметологии кварцевая лампа играет особую роль.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published