Активность трипсина при остром панкреатите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Высокая активность трипсина вместе с резким увеличением активности его ингибитора при отсутствии выраженной активности липазы и эластазы говорят о начальном периоде процесса, протекающего без выраженных деструктивных изменений в поджелудочной железе. Можно ожидать у этого больного благоприятного течения заболевания.Приобретайте самое эффективное средство от прыщей и ваша кожа будет сиять изумительной чистотой!

Высокая активность трипсина вместе с резким увеличением активности его ингибитора при отсутствии выраженной активности липазы и эластазы говорят о начальном периоде процесса, протекающего без выраженных деструктивных изменений в поджелудочной железе. Можно ожидать у этого больного благоприятного течения заболевания.

При высокой активности трипсина и незначительном увеличении активности его ингибитора при всех прочих равных условиях вполне вероятно прогрессирование заболевания. С появлением высокой активности липазы, фосфолипазы, эластазы наряду с высокой активностью аминотрансфераз и лизосомальных ферментов процесс переходит в деструктивную форму и приобретает тяжелое прогрессирующее течение. Эти данные не только свидетельствуют о факте некротических изменений в пораженном органе. Они также демонстрируют направленность течения процесса, его тяжесть и этапы развития.

Повышение активности калликреина и увеличение содержания кининов требуют принятия целенаправленных лечебных мероприятий для подавления активности кининовой системы.

Содержание гистамина и серотонина в сопоставлении с показателями гемодинамики может помочь в определении показаний к применению антигистаминных и других препаратов. Следует не просто назначать антигистаминные препараты каждому больному, а делать это в соответствии
с изменением содержания данных биологически активных веществ.

В своем изложении мы пользовались как термином «ферментемия», так и «ферментная токсемия». Однако нам представляется более удачным термин «ферментемия и интоксикация», чем «ферментная токсемия». К терминологическим издержкам, по нашему мнению, относится и такое понятие, как «аутолиз тканей поджелудочной железы». Естественно, что активация ферментов поджелудочной железы приводит к ферментативному перевариванию тканей с нарушенным питанием — аутолизу поджелудочной железы. Поэтому термин «ферментемия» включает в себя и аутентические процессы в железе.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *