Улучшение медикаментозного лечения при острых панкреатитах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

За счет повышения эффективности медикаментозного лечения можно значительно улучшить результаты, уменьшить число вынужденных операций, осложнений и существенно снизить летальность.Копии швейцарских часов в Брянске по низким ценам на сайте vsekopii.com

За счет повышения эффективности медикаментозного лечения можно значительно улучшить результаты, уменьшить число вынужденных операций, осложнений и существенно снизить летальность.

Оперативное лечение острого панкреатита не должно противопоставляться консервативному. Оно должно применяться в срочном порядке (срочное), на фоне лечения при возникшей необходимости (отсроченное) и в интервале (после затихания острого панкреатита).
Необходимость операции должна быть обоснована точной диагностикой и особенностями течения заболевания. Операция должна быть своевременной и адекватной тем изменениям, которые имеют место у конкретного больного.

Задачами неотложной операции должны быть: восстановление пассажа по протокам, санация желчных путей, подведение лечебных растворов к зоне поражения, дренирование сальниковой сумки, некрэктомия и дренирование забрюшинного пространства.

При отсроченной операции решаются те же задачи, но к ним подсоединяются вмешательства на других органах.

Операциями в интервале устраняются оставшиеся от панкреатита грубые изменения, причины, вызывающие острый панкреатит, и заболевания смежных органов.

Тактика в лечении острого панкреатита должна включать борьбу за ранний диагноз и раннее поступление больных. При поступлении в стационар назначается комплексное лечение и проводится специальное обследование для установления индивидуального диагноза. При наличии показаний производится срочная операция, при отсутствии их — комплексное лечение. Если консервативные мероприятия оказались эффективными, продолжается лечение до полного выздоровления с последующим обследованием и рекомендацией завершающего лечения

Если в процессе лечения возникли показания, проводится отсроченная операция с последующим комплексным лечением. При выздоровлении осуществляется обследование и назначается завершающее лечение.

Завершающим лечением могут быть операция в интервале или комплекс медикаментозной терапии в амбулаторных условиях.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *