Операции, выполненные по поводу панкреатита в периоде ремиссии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

При операциях, выполненных по поводу панкреатита в периоде ремиссии, обращает на себя внимание более низкая летальность, чем при экстренных и отсроченных операциях. Однако это ни в коем случае не говорит о пользе сокращения показаний к операциям в остром периоде. Экстренные, отсроченные и операции в интервале должны осуществляться по определенным показаниям и своевременно. В этом успех хирургического лечения острого панкреатита.Рестораны Одессы — все самые лучшие места с самой вкусной едой и самым услужливым персоналом. Наслаждаясь приятным ужином, старайтесь не переедать, ведь переедание — может привести к обострению панкреатита.

При операциях, выполненных по поводу панкреатита в периоде ремиссии, обращает на себя внимание более низкая летальность, чем при экстренных и отсроченных операциях. Однако это ни в коем случае не говорит о пользе сокращения показаний к операциям в остром периоде. Экстренные, отсроченные и операции в интервале должны осуществляться по определенным показаниям и своевременно. В этом успех хирургического лечения острого панкреатита.

Таким образом, оперативное лечение прежде всего является составной частью комплексного лечения острого панкреатита. Оно не заменяет консервативного лечения и не может быть его дополнением.

Все операции при остром панкреатите в зависимости от их характера и показаний можно разделить на неотложные, отсроченные и операции в интервале. Они должны выполняться по строго определенным показаниям и своевременно.

Задача экстренных операций состоит в том, чтобы восстановить пассаж содержимого по панкреатическому протоку и холедоху, устранить причину острого панкреатита, связанную с поражением желчных путей, обеспечить подведение лечебных растворов к поджелудочной железе, дренировать сальниковую сумку для последующего фракционного диализа, удалить явно некротизированные ткани и рационально дренировать забрюшинное пространство.

Для решения этих задач можно и следует применять адекватные хирургические вмешательства, обоснованные временем, стадией процесса, причинами и патогенезом острого панкреатита. В каждом случае должна производиться строго определенная и рациональная операция. Нельзя уложиться в стандарт нескольких операций. Выбор метода должен быть обоснован детальным обследованием до и во время операции.

Отсроченные операции выполняются в остром периоде болезни по определенным показаниям. При таких операциях должны решаться все задачи экстренных операций, кроме того, производиться вмешательства на других органах. Они должны осуществляться в неотложном порядке после появления определенных показаний.

Задача операций в интервале состоит в том, чтобы ликвидировать последствия острого процесса, создать условия для стойкого выздоровления, предупредить тяжелые осложнения и устранить те факторы, которые могут стать причиной рецидива заболевания.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *