Дивертикула двенадцатиперстной кишки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наличие дивертикула двенадцатиперстной кишки, вызвавшего стриктуру панкреатического протока и острый панкреатит, требует удаления дивертикула с восстановлением пассажа по протоку путем панкреатотомии и пластики или пересадки его в новое место двенадцатиперстной кишки (А. Г. Земляной, ). В III и IV стадиях эти операции должны дополняться указанными выше мероприятиями.Нет времени на учебу? Или совсем лень учится? У нас новая услуга — курсовая на заказ с доставкой на дом. Тебе даже не придется никуда ездить!

Наличие дивертикула двенадцатиперстной кишки, вызвавшего стриктуру панкреатического протока и острый панкреатит, требует удаления дивертикула с восстановлением пассажа по протоку путем панкреатотомии и пластики или пересадки его в новое место двенадцатиперстной кишки (А. Г. Земляной, ). В III и IV стадиях эти операции должны дополняться указанными выше мероприятиями.

Срочная операция показана при травме поджелудочной железы и развившемся остром панкреатите. Операция должна быть направлена на удаление некротических участков и секвестров железы с последующим отграничением зоны поражения сальником после частичного ее ушивания и
дренирования. Если травма сопровождается повреждением протока железы, необходимо произвести панкреатоэнтеростомию после удаления секвестров железы, частичного ушивания железы, отграничения процесса и дренирования зоны повреждения. Все эти вмешательства необходимо дополнять подведением микроирригаторов к зоне повреждения железы независимо от стадии заболевания.

При непроходимости сосудов поджелудочной железы, обусловившей некроз последней, показана некрэктомия. В начальном периоде заболевания можно ограничиться попыткой восстановления кровотока путем эмболэктомии, пластики или резекции участка сосуда. Во всех случаях операция заканчивается подведением микроирригаторов к зоне поражения железы, отграничением брюшной полости и дренированием сальниковой сумки. Забрюшинное пространство дренируется при наличии показаний.

Срочная операция может понадобиться при развившемся панкреатогенном перитоните. При этом производятся лаваж и дренирование брюшной полости. При очаговом некрозе железы и геморрагическом панкреатите с сохранением жизнеспособности ткани железы следует подвести микроирригаторы к зоне поражения и дренировать резиновыми дренажами полость сальниковой сумки с последующим диализом ее. Если во время операции по поводу перитонита обнаруживается обширный некроз ткани железы с уже необратимыми явлениями, основная операция должна быть дополнена некрэктомией. Мы согласны с А. А. Шалимовым и соавт. , что при обширном некрозе и необратимых явлениях лучше произвести некрэктомию, чем оставлять омертвевшую ткань железы для развития последующих тяжелых осложнений

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *