Сроки операции при остром панкреатите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сроки операции следует определять показаниями, течением патологического процесса и его проявлениями.Научится танцевать Harlem Shake и Gangnam Style можно у опытных тренеров танцевальной студии xdance!

Сроки операции следует определять показаниями, течением патологического процесса и его проявлениями.

В специальной литературе широко дебатируется вопрос о сроках оперативного лечения острого панкреатита. Мы считаем, что выделение неотложных, отсроченных операций и хирургических вмешательств в холодном периоде решает все споры о сроках операции. Действительно, неотложная операция при определенных показаниях должна выполняться в ближайшие 2—3 часа после того, как поставлен вопрос о необходимости вмешательства.

Отсроченная операция производится тогда, когда появились в ходе лечения и наблюдения показания к такому вмешательству. Оно предпринимается после целенаправленной подготовки в течение 2—4 часов. Медлить с выполнением отсроченной операции нельзя. Ее следует считать неотложной, так как отмеченные выше показания к ней требуют срочного вмешательства. Если учесть особенности и законы развития острого панкреатита, то можно понять необходимость срочного выполнения такого вмешательства. Она называется отсроченной потому, что показания к ней появились на определенном этапе развития острого панкреатита. При поступлении и в первые часы пребывания больного в стационаре не было показаний к такой операции. Они возникли позже, в результате неблагоприятного течения заболевания и неэффективности проводимого лечения.

Операции в интервале производятся после разрешения острых явлений заболевания. Никаких строгих сроков для этих операций не существует. Примерные их сроки колеблются от 2 недель до нескольких месяцев от начала заболевания.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *