Причины болей в спине

Боли в спине – довольно распространенное явление. В данном случае важно определить причину возникновения боли, и заняться лечением. Однако не стоит делать это самостоятельно, нужно обратиться к опытному врачу.

Боль в спине, безусловно, известна большинству людей. Она беспокоит человека в любом возрасте. Существует мнение, что главные причины возникновения боли в спине связаны напрямую с остеохондрозом. И, правда, остеохондроз и другие серьезные заболевания позвоночника очень часто могут давать болевой синдром. Однако остеохондроз не является единственной причиной болей. Сильные боли в спине Москва говорила об этом неоднократно, могут также свидетельствовать о серьезных заболеваниях любых внутренних органов. Боли могут быть связаны с болезнями желчного пузыря, поджелудочной железы, с дисфункцией желудочно-кишечного тракта, проблемами половой системы, всевозможными заболеваниями выделительной системы, а также с заболеваниями кровеносных сосудов и нарушениями центральной нервной системы.

 

Поясничная боль – первый признак радикулита. Однако помимо этого она может быть признаком панкреатита, язвенной или мочекаменной болезни. При перечисленных выше диагнозах начинает сильно болеть спина в нижней части. Это происходит из-за особенного расположения нервных отростков внутренних органов.

 

Наоборот, при заболеваниях поджелудочной железы и желудка боль часто отдает в верхнюю зону поясницы. И нередко такое явления наблюдается одновременно с двух сторон. А при заболеваниях почек боль отдает в ту часть поясницы, в которой расположена больная почка.

 

Заболевания позвоночника – еще одна причина боли в спине. Если человек долго находился в горизонтальном положении, у него болит спина и ему невозможно долгое время сохранять одно и то же положение тела – это показатели, говорящие о люмбалгии. Можно заочно предположить, что у человека развивается эта болезнь. Но ставить диагноз без обследования нельзя. Это очень серьезное заболевание поясничного отдела позвоночника. Оно связано с дистрофическими изменениями в пояснице. При таком заболевании, как люмбалгия, боль в пояснице будет нарастать поэтапно. В данном случае больные могут ходить самостоятельно, но им очень тяжело наклоняться, а наклонившись, ещё труднее занять вертикальное положение. У таких больных боль зачастую становится намного меньше во время выполнения работы, которая связана с постоянным движением. Если сильно болит спина Москва советует не откладывать визит к доктору в долгий ящик.

 

Люмбаго – еще одно заболевание, дающее острые боли вроде спонтанного прострела, обычно после неуклюжего движения при наклоне или же повороте. Больной как бы скован, он «застывает» на одном месте. Любые резкие движения, разговор – многократно усиливают боль. Болевые ощущения уменьшаются в позе лежа.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published