Дополнение основных терапевтических воздействий при лечении острого панкреатита

Все остальные мероприятия и лечебные препараты — это необходимое и важное дополнение основных терапевтических воздействий. Очень важно в лечении острого панкреатита своевременно применить эти основные лечебные мероприятия, не отдавая предпочтения ни одному из них.Срочно, продам однокомнатную квартиру в Киеве по низкой цене. Посредников и риэлторов просьба не беспокоить, все документы в порядке.

Все остальные мероприятия и лечебные препараты — это необходимое и важное дополнение основных терапевтических воздействий. Очень важно в лечении острого панкреатита своевременно применить эти основные лечебные мероприятия, не отдавая предпочтения ни одному из них.

За счет повышения эффективности комплексной медикаментозной терапии улучшаются результаты лечения, реже возникает необходимость в неотложной операции, снижается летальность и улучшаются отдаленные результаты лечения больных острым панкреатитом. Намечается такая тенденция, при которой за счет раннего и более эффективного лечения можно свести до минимума количество вынужденных операций и добиться выздоровления почти всех больных острым панкреатитом. И тем не менее нельзя всех больных лечить только консервативно. Некоторым из них операция показана даже в I и во II стадиях, она может оказаться необходимой на следующих этапах развития или после затихания процесса.

Очень большую роль играет раннее применение комплексного лечения. Как уже говорилось, рано проведенное и полноценное лечение приводит к разрешению смертельную форму острого панкреатита, в то время как то же лечение в поздней стадии не всегда дает положительный эффект, а выздоровление больного достигается ценой гибели у него значительной части паренхимы поджелудочной железы с нарушением ее структуры и функции.

Комплексное медикаментозное лечение острого панкреатита считалось до недавнего времени эффективным только при отеке поджелудочной железы. В настоящее время мы можем утверждать, что полноценное комплексное лечение оказывает выраженный эффект при очаговом некрозе поджелудочной железы, при начальных формах его и при геморрагическом панкреатите до тех пор, пока не произошли в очаге необратимые изменения. Это в значительной степени меняет отношение к консервативной терапии, показаниям к операции и выбору метода хирургического пособия. В такой ситуации можно расширять показания к комплексному медикаментозному лечению, ограничивать показания к операции и прибегать к органосохраняющим хирургическим вмешательствам.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published