Медикаментозное лечение острого панкреатита

Медикаментозное лечение острого панкреатита следует рассматривать как очень важную составную часть комплексного лечения. Основным принципом комплекса консервативной терапии является ее полнота, индивидуальная обоснованность и воздействие на все механизмы патогенеза острого панкреатита. В настоящее время мы располагаем целым рядом средств и мероприятий для обеспечения высокого лечебного эффекта консервативной терапии.Качественная и недорогая установка дверей спб. Установка отечественных и импортных дверей, врезка и замена замков.

Медикаментозное лечение острого панкреатита следует рассматривать как очень важную составную часть комплексного лечения. Основным принципом комплекса консервативной терапии является ее полнота, индивидуальная обоснованность и воздействие на все механизмы патогенеза острого панкреатита. В настоящее время мы располагаем целым рядом средств и мероприятий для обеспечения высокого лечебного эффекта консервативной терапии. Наиболее важное и основное в этом комплексе мероприятий — применение полиглюкина, крови и плазмы вместе с новокаином и антиферментами. Высокая эффективность этого комплекса объясняется его действием на все основные механизмы патогенеза. Вторым по значимости в комплексе лечебных мер является подавление активности секреции поджелудочной железы. Для этого следует использовать атропин, 5-фторурацил, локальную гипотермию и рентгенотерапию. В тяжелых случаях нужно применять все эти лечебные мероприятия с тем, чтобы не терять времени и получить максимальный эффект. Нельзя при лечении острого панкреатита отдавать предпочтение какому-либо одному методу подавления секреторной активности железы. Только при легких формах заболевания можно ограничиться введением атропина.

На третьем месте по значимости стоят методы дополнительного усиления эффективности консервативной терапии. Это ежедневное введение лечебных смесей в околопочечную клетчатку, вливание через зонд в чревную артерию комплекса препаратов и растворов и форсированный диурез для дезинтоксикации. Последний следует применять при наличии интоксикации и после ликвидации синдрома гемоконцентрации. В 1 и И стадиях заболевания его использовать не следует.

Основу комплексной терапии составляет новокаииовая блокада как метод неспецифической патогенетической терапии острого панкреатита.

Полиэтиологичность и наличие многих механизмов патогенеза острого панкреатита требуют включения в лечение таких мероприятий, которые воздействовали бы на все причины и механизмы заболевания. Поэтому в комплексное медикаментозное лечение острого панкреатита входит много различных мероприятий и препаратов.

Основными из них являются:
1. Полиглюкин, кровь и плазма с новокаином и антиферментами.
2. Мероприятия, направленные на подавление секреторной активности поджелудочной железы.
3. Новокаиновая блокада.
4. Средства дополнительного повышения эффективности комплексной терапии

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published