Метод усиления эффекта консервативной терапии острого панкреатита

Мощный метод усиления эффекта консервативной терапии — ежедневное введение в около почечную клетчатку раствора новокаина с антиферментами и антибиотиками, что способствует непосредственной подаче лекарственных препаратов к окружающим поджелудочную железу тканям. Этот метод мы использовали у 14 больных с положительным результатом у 12.Пензенский Завод Трубопроводной Арматуры предлагает — http://www.grant-k.ru/zadvizhka-s-elektroprivodom/ ( задвижка с электроприводом )

Мощный метод усиления эффекта консервативной терапии — ежедневное введение в около почечную клетчатку раствора новокаина с антиферментами и антибиотиками, что способствует непосредственной подаче лекарственных препаратов к окружающим поджелудочную железу тканям. Этот метод мы использовали у 14 больных с положительным результатом у 12.

Наконец, эффект консервативной терапии острого панкреатита можно усилить за счет рентгенотерапии, подавляющей активную секреторную деятельность поджелудочной железы. Этот метод мы применили у 27 больных с положительным эффектом у 24. Трудно в данном случае отнести весь эффект лечения за счет метода рентгенотерапии, так как эти больные получали комплексное лечение. Тем не менее при отсутствии должного эффекта от всех других мероприятий можно использовать рентгенотерапию как метод дополнительного повышения эффективности комплексной консервативной терапии (Н. И. Рыбакова, ).

В каждом конкретном случае лечение должно быть полным, индивидуально обоснованным, патогенетическим и ранним. Оно должно соответствовать той стадии заболевания, которая имеет место у больного в настоящее время с учетом динамики развития патологического процесса.

Явным подтверждением положительного влияния полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами на метаболизм являются выраженное улучшение биоэнергетических процессов в митохондриях печени, выработки катехоламинов, нормализация показателей гликолиза, цикла Кребса и пентозофосфатного пути. По всей вероятности, указанным механизмом можно объяснить более выраженное нормализующее действие смеси на биохимические показатели животных и больных острым панкреатитом. Это, в свою очередь, купирует процесс, предупреждает его дальнейшее развитие, обеспечивает профилактику поражения других органов и возможных осложнений.

У леченных полиглюкин-новокаиновой смесью с антиферментами животных не выявлено определенных морфологических изменений в сердце, мозге, легких, печени, почках и надпочечниках.

Положительное действие нолиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами на все отмеченные выше механизмы патогенеза острого панкреатита отмечалось у экспериментальных животных и наблюдаемых в клинике больных, то есть это действие является закономерным для живых организмов. Все сказанное выше позволяет считать полиглюкин-новокаиновую смесь с антиферментами обоснованным патогенетическим методом лечения острого панкреатита.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published