Три метода лечения острого панкрeатита

Все три сравниваемых метода обладают хорошим лечебным эффектом. Добавление антиферментов при лечении полиглюкин-новокаиновой смесью позволило уменьшить количество вынужденных операций в остром периоде за счет повышения эффективности консервативной терапииПроблемы с лишним весом? Выпадают волосы или шелушится кожа? Вам необходима бесплатная консультация диетолога которую можно пройти на сайте nutriciolog.ru

Все три сравниваемых метода обладают хорошим лечебным эффектом. Добавление антиферментов при лечении полиглюкин-новокаиновой смесью позволило уменьшить количество вынужденных операций в остром периоде за счет повышения эффективности консервативной терапии. Еще более высокие лечебные свойства полиглюкина с кровью, плазмой, новокаином и антиферментами проявляются при оценке результатов лечения деструктивного панкреатита. Пользуясь данными, мы оценили результаты применения трех методов у больных при деструктивных формах острого панкреатита.

По данным можно сделать вывод о более высокой летальности среди больных, получавших лолиглюкин, кровь, плазму, новокаин и контрикал. На самом деле метод лечения острого панкреатита с применением полиглюкина, крови, плазмы, новокаина и антиферментов позволил в 1,5 раза снизить летальность при деструктивной форме заболевания. В этом его преимущество перед двумя другими методами.

Ранее были приведены данные о высокой эффективности переливания полиглюкина, крови и плазмы с новокаином и контрикалом при экспериментальном остром панкреатите. Было также проанализировано изменение биохимических и метаболических показателей при применении метода в клинике. Высокую лечебную эффективность данного метода можно объяснить действием этого комплекса препаратов на все основные звенья патогенеза острого панкреатита.
Таким образом, в настоящее время хирургия обладает мощными методами патогенетического лечения острого панкреатита. Применение таких методов значительно усиливает эффективность консервативной терапии, которая оказывает положительное действие даже в ранней стадии деструктивного процесса в железе. К арсеналу средств и методов, усиливающих эффективность комплексной медикаментозной терапии, можно отнести переливание полиглюкина, крови и плазмы с новокаином и антиферментами, а также использование цитостатиков — 5-фторурацила, локальной гипотермии и производных пиримидина. В последние 2 года мы имели возможность убедиться в эффективности этих методов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published