Эффективные и неэффективный методы лечения острого панкреатита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Неэффективность медикаментозного лечения у 3 больных второй группы и у 2 больных при применении новокаина с тразилолом потребовала использования полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами, после чего у этих больных наступило выздоровление без оперативного вмешательства.
У больных первой группы на 10-й день лечения ни один из биохимических показателей не нормализовался, в то время как у больных других групп к этому сроку биохимические показатели частично пришли к норме.Курсы в Витебске на topkursy.by Все лучшие и нужные курсы, от мастеров педагогики в одном месте. Займись своим образованием!

Неэффективность медикаментозного лечения у 3 больных второй группы и у 2 больных при применении новокаина с тразилолом потребовала использования полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами, после чего у этих больных наступило выздоровление без оперативного вмешательства.
У больных первой группы на 10-й день лечения ни один из биохимических показателей не нормализовался, в то время как у больных других групп к этому сроку биохимические показатели частично пришли к норме.

Важным показателем эффективности лечения являются сроки выздоровления, которые заметно уменьшились у больных при применении тразилола, новокаина и полиглюкина.

Самый эффективный метод — это введение полиглюкинновокаиновой смеси с антиферментами. При этом лечении не понадобилось операций или другого лечения в связи с отсутствием эффекта. К 10-му дню пришли к норме все биохимические показатели, а сроки выздоровления сократились в 2 раза по сравнению со сроками выздоровления тех больных, которые получали общепринятое лечение.

Сравнительная оценка различных методов лечения острого панкреатита у больных подтверждает данные экспериментальных исследований о высокой эффективности полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами.

Изучение отдаленных результатов показало, что среди больных, получавших полиглюкин-новокаиновую смесь с антиферментами, количество рецидивов острого панкреатита в сроки от 2 до 5 лет было в 2 раза меньшим, чем у тех больных, кто лечился общепринятыми методами. Это значит, что при применении полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами наступает более раннее, более совершенное и более полное выздоровление, за счет чего значительно улучшаются непосредственные и отдаленные результаты.

Мы сравнили результаты лечения больных острым панкреатитом при применении полиглюкин-новокаиновой смеси, при введении полиглюкин-новокаиновой смеси с антиферментами и при лечении полиглюкином, донорской кровью и плазмой в сочетании с новокаином и контрикалом. Оценку эффективности проводили по общим клиническим данным, по количеству вынужденных операций, летальности и срокам выздоровления.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *