Опыты по переливанию полиглюкина, крови и плазмы с новокаином и контрикалом

В опытах по переливанию полиглюкина, крови и плазмы с новокаином и контрикалом в околожелезистой клетчатке животных имеет место разрастание грануляционной, местами плотной волокнистой, иногда гиалинизированной фиброзной ткани.Мебельное оборудование и обрабатывающие центры хабаровск, все что нужно вы найдете на сайте www.primetechnologies.ru

В опытах по переливанию полиглюкина, крови и плазмы с новокаином и контрикалом в околожелезистой клетчатке животных имеет место разрастание грануляционной, местами плотной волокнистой, иногда гиалинизированной фиброзной ткани. В ней отмечаются очаговые инфильтраты, состоящие из лимфоцитов, макрофагов и лейкоцитов. Встречаются очаговые кровоизлияния, содержащие выщелоченные эритроциты, вокруг которых формируются волокнистые структуры. В междольковых пространствах железы определяется разрастание пучков фиброзной ткани в виде широких тяжей. Местами разросшаяся соединительная ткань разрыхлена, отечна, в ней обнаруживаются большое количество лимфатических щелей с расширенными просветами, а также скопление лимфоидных клеток.

Местами видны группы выщелоченных эритроцитов, между которыми располагаются нежные соединительнотканные волоконца. Снаружи эти участки окружены грубоволокнистой соединительной тканью, образующей капсулу для таких очаговых кровоизлияний. Вблизи последних, а также в железистой клетчатке бывают в большем или меньшем количестве зерна гемосидерина. Вокруг выводных протоков, просветы которых несколько расширены, и внутри долек отмечается разрастание волокнистой соединительной ткани. Она разделяет дольки на отдельные островки, представленные небольшими группами ацинусов, в которых отдельные клетки заметно увеличены в размерах. Отмеченные изменения у одних животных преобладают в головке и теле, у других — в хвостовой части железы.

По данным морфологического анализа, наименьшие изменения в железе выявлялись у тех животных, которые получали плазму в сочетании с новокаином и контрикалом или полиглюкин, плазму и донорскую кровь с новокаином и контрикалом. В этих случаях почти не было некротических изменений в ткани железы, в большей степени сохранялась структура органа, в меньшей степени были выражены воспалительные изменения, а организация и регенерация были особенно выраженными.

При переливании крови доноров-реконвалесцентов совсем не обнаружено некротических изменений в ткани железы, последняя сохраняла обычную структуру, воспалительные изменения были слабо выражены, а склероз почти отсутствовал. Из приведенных данных можно сделать вывод о том, что наибольшим эффектом обладает кровь реконвалесцентов. Переливание такой крови предупреждает некротические изменения в ткани железы и сохраняет ее исходное строение без выраженных воспалительных изменений. На втором месте по эффективности стоит переливание полиглюкина с донорской кровью, новокаином и контрикалом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published