Опыты с переливанием крови доноров, перенесших острый панкреатит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В опытах с переливанием крови доноров, перенесших острый панкреатит, у одного животного в области тела железы наблюдалось только слабо выраженное разрастание соединительной ткани в виде отдельных мелких фокусов. Изменения в паренхиме отсутствовали.

В другом случае во всех отделах железы отмечалось умеренно выраженное разрастание рыхлой соединительной ткани в междольковых пространствах. Паренхима железы была обычной.Купить классный фото принтер epson tx219 можно всего за 1 304 гривен. В комплекте идет фотобумага и набор фото чернил.

В опытах с переливанием крови доноров, перенесших острый панкреатит, у одного животного в области тела железы наблюдалось только слабо выраженное разрастание соединительной ткани в виде отдельных мелких фокусов. Изменения в паренхиме отсутствовали.

В другом случае во всех отделах железы отмечалось умеренно выраженное разрастание рыхлой соединительной ткани в междольковых пространствах. Паренхима железы была обычной.

В одном из наблюдений в околожелезистой клетчатке имеется разрастание фиброзной ткани, в которой обнаруживаются клеточные инфильтраты. В резко отечных разрыхленных междольковых пространствах видны небольшие скопления эритроцитов, макрофагов и полибластов. Просвет выводных протоков резко расширен, эпителиальный покров их сохранен. Железистая ткань всюду сохраняет обычную структуру.

В остальных наблюдениях во всех отделах железы имеет место значительное разрастание соединительной ткани в междольковых пространствах, где в отдельных участках отмечаются скопления неизмененных эритроцитов, а коегде— зерен гемосидерина. В околожелезистой клетчатке обнаруживается значительное разрастание фиброзной ткани, которая в зоне междольковых пространств прорастает в толщу железы. В некоторых дольках выявляется внутридольковое разрастание соединительной ткани. Железнотая ткань обычного строения. Выводные протоки с широким свободным просветом.

У выживших подопытных животных в окружающей жировой клетчатке имеет место разрастание фиброзной ткани, которая в отдельных случаях в виде толстого футляра окутывает железу и в некоторых участках прорастает в виде тяжей в междольковые прослойки органа. В области головки и тела, а у некоторых животных во всех от» делах железы отмечается резко выраженный межи внутридольковый склероз.

В отдельных наблюдениях среди разросшейся соединительной ткани определяются очаговые лейкоцитарные инфильтраты. В большинстве случаев в строме обнаруживаются клеточные инфильтраты, состоящие из лимфоцитов, микрофагов и большого количества зерен гемосидерина, особенно вблизи организующихся и инкапсулированных очагов кровоизлияний. Обращает на себя внимание наличие в разросшейся соединительной ткани большого количества расширенных лимфатических сосудов. Нередко можно видеть образование ложных долек благодаря резко выраженному разрастанию междольковой и внутридольковой соединительной ткани. Выводные протоки свободны и значительно расширены. В некоторых наблюдениях в венах крупного калибра, расположенных в околожелезистой клетчатке, отмечаются тромбы в состоянии организации.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *