Методы кодирования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Клиники кодирования от алкоголизма при лечении больных с зависимостью от алкоголя выделяют два метода кодирования – психотерапевтический и медикаментозный. В большинстве клиник в основном применяются методы химического или медикаментозного кодирования от алкоголической зависимости.Клиники кодирования от алкоголизма при лечении больных с зависимостью от алкоголя выделяют два метода кодирования – психотерапевтический и медикаментозный. В большинстве клиник в основном применяются методы химического или медикаментозного кодирования от алкоголической зависимости. Широко распространены Одинарный, Двойной, Тройной Блок, кодирование по методу Довженко, СИТ, НИТ, МСТ, Пропротен 100, Регард, Торпедо, вшивание Эспераль и многие другие.
Медикаментозное кодирование имеет ряд своих особенностей. В любом методе применяется введение в организм человека лекарственного препарата. Он позволяет нарушить процесс разрушения обмена и распада алкоголя в организме. В результате этого продукты полураспада алкоголя вызывают крайне тяжелую и неприятную реакцию на употребляемый алкоголь, которая делает просто невозможным дальнейшее его употребление. Помимо этого лекарственные препараты подавляют и уменьшают тягу к алкоголю.

Перед кодированием обязательно воздержание от алкоголя на протяжении не менее двух-трех суток. Также у пациента, которому собираются проводить процедуру медикаментозного кодирования не должно проявляться никаких признаков абстинентного алкогольного синдрома. Для этого необходимо предварительно осуществить вывод из запоя на дому. Кодирование при помощи медикаментов проводится на определенный срок, который заранее оговаривается с пациентом и длится до того момента, пока препараты находятся в организме человека. Больным с алкогольной зависимостью необходимо осознать, что кодирование не позволит радикально избавиться от алкоголизма на всю жизнь. Кодирование – это процедура, которая позволяет не пить определенный срок. Это необходимая мера, которая позволяет организму алкоголика восстановиться, а самому больному определиться с тем, что ему больше нравиться пьянство или трезвая жизнь.

Психотерапевтическое кодирование – это метод воздействия на подсознание человека, при котором отбивается желание употреблять алкоголь. Существует множество методов психотерапевтического кодирования. Самым распространенным сегодня является метод Довженко. Это метод обусловлен воздействием на психику человека. Главные преимущества данного метода заключаются в том, что это абсолютно безопасный и безвредный способ для здоровья больного. Кодирования методом Довженко помогает взглянуть алкоголику на мир трезвыми глазами и полюбить его. Важно отметить, что этот способ не будет эффективным и не имеет смысла, если человек с зависимостью от алкоголя сам не хочет от нее избавиться, продолжая постоянно и беспробудно пить.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *