Здоровая кожа и лечение травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Фитотерапевты обращают внимание на то, что во многих случаях добиться улучшения в состоянии больного можно с помощью целебных трав. Через кожу всасываются некоторые вещества, которые необходимы для выздоровления.

Кожа – самый большой по площади орган человека, который выполняет одновременно несколько функций. Во-первых, важна защитная функция, благодаря которой организм человека может сохранять целостность, в кровеносную систему и во внутренние органы не попадают никакие повреждающие факторы, будь то микробы, химические вещества и так далее.

 

Во-вторых, важна выделительная функция кожи. Токсины могут выводиться с потом через потовые железы, как и с мочой через почки. До недавнего времени считалось, что именно механизм вывода из организма каких-то веществ связан с возникновением атопического дерматита. Однако сейчас уже доказано, что атопический дерматит у взрослых причины имеет другие. В частности, найдены гены, которые изменены у всех пациентов, страдающих этим заболеванием.

 

В-третьих, терморегуляторная функция кожи не менее важна. Природой предусмотрены механизмы, благодаря которым сохраняется температурный режим, благоприятный для жизнедеятельности человека. При нарушении хотя бы одного звена качество жизни человека, безусловно, упадет.

 

Небезосновательно фитотерапевты обращают внимание на то, что во многих случаях добиться улучшения в состоянии больного можно с помощью целебных трав. Через кожу всасываются некоторые вещества, способные стимулировать выработку гормонов, антител и так далее, которые необходимы для выздоровления. Если возникает вопрос: атопический дерматит у взрослых как лечить с помощью трав, специалист сможет подобрать комплекс, который благотворно отразится как на состоянии нервной системы, вовлеченной в патологический процесс, так и на состоянии кроветворной системы. В медицинской практике уже давно разработаны схемы лечения атопического дераматита, включающие использование сильнодействующих веществ, как, например, специфические противовоспалительные препараты. Однако такое лечение может повлечь за собой и некоторые негативные последствия, например, нарушение обмена веществ и ожирение. Фитотерапия позволяет не применять такие лекарственные вещества; сборы трав, подобранные грамотным врачом, конечно, за более длительный период могут избавить человека от воспалительных очагов на коже.

 

Нельзя забывать, что атопический дерматит у взрослых, как и у детей, зачастую связан с аллергической реакцией на какие-то факторы внешней среды. Следовательно, фитотерапевт может посоветовать параллельно с назначенным лечением постараться исключить контакт с аллергеном, вызывающим такую реакцию.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *