Влияние новокаина с антиферментами в сочетании с донорской кровью и плазмой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мы изучили влияние новокаина с антиферментами в сочетании с донорской кровью и плазмой на состояние гликолиза, цикла Кребса и пентозофосфатного пути при экспериментальном остром панкреатите.Китайский кордицепс — редкий и целебный китайский гриб поможет справится с самыми разными недгами.

Мы изучили влияние новокаина с антиферментами в сочетании с донорской кровью и плазмой на состояние гликолиза, цикла Кребса и пентозофосфатного пути при экспериментальном остром панкреатите. Через 10 дней после лечения нормализовались в плазме крови содержание пировиноградной кислоты и активность обратной реакции ЛДГ. В эритроцитах к этому времени возвратилось к исходному уровню содержание молочной кислоты. Из показателей цикла Кребса через 10 дней нормализовалась только активность обратной реакции МДГ. Активность Г-6-ФДГ также возвратилась к исходному состоянию. Однако к 10-му дню после начатого лечения из 17 показателей нормализовались только 5. В эти сроки клинические и биохимические показатели демонстрировали выздоровление животных. Изменение метаболизма в указанные сроки можно считать той компенсаторной реакцией, которая обеспечивает нормализацию всех других показателей — функциональных и биохимических. Они возвращаются к исходному уровню значительно позднее и отражают стабильность выздоровления. В этом плане их можно использовать с диагностической целью.

У наблюдаемых больных при отеке поджелудочной железы к моменту выписки только уровень молочной кислоты в плазме крови и в эритроцитах был достоверно выше нормы. Все остальные показатели к этому времени нормализовались.

При деструктивной форме острого панкреатита к моменту выписки больных оставалось измененным содержание молочной и пировиноградной кислоты в плазме крови и эритроцитах. Активность прямой реакции ЛДГ и ЛДГз была выше исходного уровня. Имела место высокая активность прямой и обратной реакции МДГ в плазме крови. Остальные показатели гликолиза и цикла Кребса нормализовались.

Таким образом, донорская кровь и плазма в сочетании с новокаином и контрикалом оказывают выраженное положительное влияние на метаболизм углеводов (гликолиз и цикл Кребса). Лечебный эффект этой смеси более выражен при отеке и несколько меньший при некротических изменениях в поджелудочной железе. В условиях клиники этот эффект был более выражен потому, что выписка больных проводилась позже чем через 10 дней с момента поступления, в то время как в эксперименте показатели метаболизма изучались только в сроки до 10 дней. Кроме того, у всех экспериментальных животных была создана модель деструктивного панкреатита с тяжелым прогрессирующим течением.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *